Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 230 ml Milch
- 120 g Fol Epi Extra fines
- 1 Zucchini (klein)
- 0,5 Bund Radieschen (groß)
- 20 g Baby-Spinat
- 1 EL Olivenöl (mild)
- 0,5 Zitrone (unbehandelt)
- 40 g Mandelblättchen
- 2 EL Honig
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.763 kJ / 422 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 38,7 g |
Eiweiß | 19 g |
Zubereitung
Für die Pancakes Mehl mit Backpulver, Ei und Milch in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 4-6 kleinen Pfannkuchen (wie amerikanische Pancakes) backen. Für das Wenden der Pancakes am besten so lange warten, bis der Teig an der Oberfläche nicht mehr "nass" erscheint. Die fertigen Pancakes warm stellen.
Aus Spinat, Öl und Zitronensaft wird das Dressing zubereitet. Dazu Spinat mit Olivenöl im Mixer fein zerkleinern. Geraspelte Zucchini mit dem Spinat-Olivenöl und Zitronensaft abschmecken und Radieschen untermischen.
Für die Zucchini-Slaw, den Salat, das Gemüse waschen. Zucchini mit Schale grob raspeln, sodass feine Streifen entstehen. Radieschen beliebig in Stücke schneiden.
Mandelblättchen leicht anrösten.
Zucchini-Slaw auf den Pancakes verteilen, mit Fol Epi Extra Fines belegen. Vor dem Servieren noch mit Mandeln und Honig garnieren.
Tipps für die Pfannkuchen mit Zucchini-Slaw
- Der Teig für die Panckes ist ein Grundrezept, das an sich erstmal noch nicht herzhaft schmeckt. Wer es etwas würziger mag, kann natürlich schon in den Teig Gewürze wie gemahlenen schwarzen Pfeffer oder getrocknete bzw. frische Kräuter mit reingeben.
- Wenn ihr glutenfreie Pfannkuchen zubereiten wollt, verwendet zum Beispiel einfach Buchweizenmehl anstelle des normalen Weizenmehls.
- Probiert unser Rezept doch auch mal als gefüllte Panckes. Dazu einfach etwas größere Pancakes bzw. Palatschinken backen und den Belag aus dem Rezept als Füllung verwenden. Eine Hälfte der Palatschinken mit Käse, Fol Epi Extra fines, und Zucchini-Slaw belegen, einrollen, fertig.