Crostini mal anders - als süße, köstliche Käseigel mit Feigen!
Bilder und Idee: Tina Bumann / www.tinastausendschoen.de
Zutaten
Für die Käse-Crostini
- 10 Scheibe Toastbrot
- 1,25 Packungen Saint Albray L'original
- 3,75 Feigen
- 3,75 EL Feigen-Chutney
- 0,63 Bund Basilikum
Für den Käseigel-Look
- 5 TL Pinienkerne
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.261 kJ / 541 kcal |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 75 g |
Eiweiß | 19 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Käse-Crostini zunächst aus den Brotscheiben je ein igelförmiges Stück schneiden.
Schritt 2
Auf der Hälfte der zurechtgeschnittenen Scheiben je 2-3 Basilikumblätter platzieren.
Schritt 3
Anschließend für die Käse-Crostini den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf die Basilikumblätter legen.
Schritt 4
Feige in Scheiben schneiden und jeweils 1-2 Scheiben auf den Käse geben, Feigenchutney darüberträufeln.
Schritt 5
Abschließend für die Käse-Crostini in die restlichen Brotscheiben die gerösteten Pinienkerne als Stachel stecken und als Deckel auf das belegte Brot legen. Fertig ist der fruchtige Party Snack mit Feigen!