Plumy: Käse-Zupfigel deluxe

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Teller mit Essen
Kochzeit
15 Min.
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Schickes Zupfbrot im Käseigel-Look mit Feigen und Granatapfel! Das perfekte Rezept für eine festliche Party!

Zutaten

Minus
7 Portionen
Plus
Für das Käse-Zupfbrot

  • 303,33 g Saint Albray vollmundig & würzig Portionen
  • 1,17 Weißbrote (französisch)
  • 4,67 Feigen
  • Handvoll Granatapfelkerne
  • Handvoll Pistazie
  • 2,33 EL Honig
  • Rosmarin
  • 3,5 EL Olivenöl (mild)
  • Salz
  • Pfeffer
Für den Käseigel-Look

  • Dörrzwetschke (ohne Kerne)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.740 kJ / 420 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiß 15 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für das Käse-Zupfbrot zunächst die Saint Albray Portionen in feine Scheiben schneiden. Feigen in Spalten schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2

Das Brot längs und quer so vorschneiden, dass ca. 24 Stücke entstehen, die allerdings nicht ganz voneinander getrennt sein dürfen. Bei einer Spitze des Brots die Kruste entfernen – hier entsteht anschließend das Käseigel-Gesicht.

Schritt 3

Die  Käsescheiben in die Risse zwischen den Brotstücken stecken. Das Gesicht, die Augen und die Nase mit Pflaumenstücken dekorieren.

Schritt 4

Das Olivenöl über das ganze Käse-Zupfbrot gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Rosmarin bestreuen.

Schritt 5

Das Käse-Zupfbrot ca. 15 Min im Ofen knusprig backen.

Schritt 6

Abschließend die Feigenspalten auf dem Käse-Zupfbrot drapieren und mit Picksern festmachen. Etwas Honig auf das Käseigel-Zupfbrot träufeln. Granatapfelkerne und gesalzene Pistazien auf das Käse-Zupfbrot streuen.

Fertig ist das Käse-Zupfbrot deluxe im Igel-Look! Wir wünschen köstliches Zupfen! 

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