Zutaten
- 303,33 g Saint Albray vollmundig & würzig Portionen
- 1,17 Weißbrote (französisch)
- 4,67 Feigen
- Handvoll Granatapfelkerne
- Handvoll Pistazie
- 2,33 EL Honig
- Rosmarin
- 3,5 EL Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer
- Dörrzwetschke (ohne Kerne)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.740 kJ / 420 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Für das Käse-Zupfbrot zunächst die Saint Albray Portionen in feine Scheiben schneiden. Feigen in Spalten schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Das Brot längs und quer so vorschneiden, dass ca. 24 Stücke entstehen, die allerdings nicht ganz voneinander getrennt sein dürfen. Bei einer Spitze des Brots die Kruste entfernen – hier entsteht anschließend das Käseigel-Gesicht.
Die Käsescheiben in die Risse zwischen den Brotstücken stecken. Das Gesicht, die Augen und die Nase mit Pflaumenstücken dekorieren.
Das Olivenöl über das ganze Käse-Zupfbrot gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Rosmarin bestreuen.
Das Käse-Zupfbrot ca. 15 Min im Ofen knusprig backen.
Abschließend die Feigenspalten auf dem Käse-Zupfbrot drapieren und mit Picksern festmachen. Etwas Honig auf das Käseigel-Zupfbrot träufeln. Granatapfelkerne und gesalzene Pistazien auf das Käse-Zupfbrot streuen.
Fertig ist das Käse-Zupfbrot deluxe im Igel-Look! Wir wünschen köstliches Zupfen!