Zutaten
- 1 Packung Fol Epi Scheiben Classic
- 1 Packung Saint Agur
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb (klein)
- 1 Packung Parmaschinken (in Scheiben)
- 0,5 Wassermelone
- 0,5 Wassermelone
- 2 Handvoll Weintrauben, rot (kernlos)
- Holzspieß
- Zahnstocher
- 100 g Scampis (frisch)
- Chilisalz
- Limette
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.386 kJ / 323 kcal |
Fett | 23 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 15 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Davon Zucker | 5 g |
Eiweiß | 24 g |
Zubereitung
Die einzelnen Schritte
Käseigel Sunny ist perfekt für den Grillabend, daher zunächst den Grill anfeuern.
Danach die Wassermelone halbieren und den Inhalt einer Hälfte aushöhlen und für die Käseigel-Spieße in Würfel schneiden.
Paprikas waschen, entkernen und halbieren. Frische Scampis säubern und zusammen mit den Paprika-Hälften auf den angefeuerten Grill legen. Die Paprika sollte nicht allzu lang gegrillt werden.
In der Zwischenzeit kann der Käseigel-Untergrund vorbereitet werden. Als Basis dient eine halbe Wassermelone. Für die Käseigel-Augen mit einem spitzen Messer zwei Löcher ausstechen. Die Augen des Käseigels aus Weintrauben formen. Dazu eine Weintraube halbieren und je eine Hälfte auf einem gekürzten Zahnstocher befestigen und in die vorgefertigten Löcher spießen. Die Käseigel-Tapsen und die Nase werden aus den Resten der anderen Wassermelonen-Hälfte geschnitzt. Den Körper des Käseigels anschließend auf einen Teller platzieren, Tapsen und Nase hinzufügen. Abschließend eine Weintraube mit Hilfe eines Zahnstochers für die Nasenspitze aufspießen.
Nun werden die Käseigel-Spieße vorbereitet. Fol Epi-Scheiben in je drei Hälften teilen und eng aufrollen, Parmaschinken-Scheiben in zwei Hälften teilen und formschön falten. Gegrillte Paprika-Scheiben in kleine Quadrate schneiden.
Jetzt geht die Käseigel-Spießerei so richtig los. Werden Sie kreativ und spießen Sie, was das Zeug hält. Für die erste Spieß-Variante ein Stück der bereits in Würfel geschnittenen Melone aufspießen, anschließend eine aufgerollte Käsescheibe.
Die zweite Spieß-Variante wird mit gegrillter Paprika, einem Würfel Saint Agur und mit Parmaschinken garniert.
Jetzt bekommt der Käseigel seine köstlichen Stacheln! Verteilen Sie die Spieße gleichmäßig über den Käseigel-Körper. Unser Tipp: Arbeiten Sie sich von vorne nach hinten mit den Spießen vor. Hat Käseigel Sunny ausreichend Stacheln, ist er genussfertig für den Grillabend! Abschließend die Scampis zusammen mit der Limette auf einem Teller anrichten und zusammen mit dem Käseigel servieren.
Tipps für Käseigel Sunny
- Käseigel Sunny kann sehr gut vorbereitet werden, allerdings sollte er nach Fertigstellung schnell serviert werden, damit die gegrillte Paprika noch bissfest ist und der Käse nicht schmilzt.
- Wer keinen Blauschimmelkäse mag, kann auch auf Caprice des Dieux zurückgreifen.
- Bunte Spieße anstelle von Holzspießen machen den Käseigel noch individueller.
- Statt Scampis können zu Käseigel Sunny auch Würstchen als Beilage gegrillt werden.