In unserem Rezept schmiegt sich mild-aromatischer Fol Epi an jungen Spargel. Der raffinierte Käsespieß mit Nudeln und knackigem Gemüse ist ein Hit auf jeder Party!
Zutaten
Für den Käsespieß mit Spargel
- 12 g Fol Epi Extra fines
- 4 Spargel, grün
- 8 Rigatoni
- 4 Scheiben Soft-Paradeiser (getrocknet, ohne Öl)
- 12 Blättchen Rucola
- 4 EL Pesto Genovese
- 4 TL Olivenöl (mild)
- 28 Pinienkerne
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 642 kJ / 154 kcal |
Fett | 9 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Eiweiß | 7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Käsespieß mit Spargel zunächst die Rigatoni bissfest kochen.
Schritt 2
Grünen Spargel waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
Jetzt wird aufgespießt: zwei Rigatoni, Käse, die getrocknete Tomate und abschließend den Spargel auf die Spieße stecken.
Schritt 4
Das Pesto mit etwas Öl verdünnen und mit einem Löffel über den Spieß träufeln. Abschließend die Pinienkerne auf dem Käsepieß drapieren.
Tipps für unser Rezept:
Serviere die Spieße als Snack für Zwischendurch oder als Vorspeise auf deinem Party - Buffet. Deine Gäste sind skeptisch gegenüber aufgespießtem Käse? Reiche zu den Spießen ein Glas gekühlten Weißwein. Gut passt auch eine Scheibe Schinken aufgespießt.