Klassisches Club Sandwich

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
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Hier haben wir für euch das klassische, mehrschichtige Club-Sandwich, das der Legende nach im exklusiven Club of Saratoga Springs, New York, erfunden wurde.

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für das Club Sandwich

  • 8 Fol Epi Scheiben Classic
  • 12 Scheiben Toastbrote
  • 8 Scheiben Putenbrüste
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 250 g Paradeiser
  • 120 g Eisbergsalat
  • 75 g Mayonnaise
  • 1 EL Dijon-Senf
  • etwas Olivenöl (mild)
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • Salz
Nützliches Zubehör

  • 8 Holzspieße
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3716,0 kJ / 887,0 kcal
Fett 52,9 g
Kohlenhydrate 39,2 g
Eiweiß 63,9 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für das klassische Club Sandwich zunächst Salat waschen, trocken tupfen und kleinrupfen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 

Schritt 2

Putenbrust in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl und Knoblauch leicht goldgelb anbraten. Den Speck ebenfalls in der Pfanne knusprig rösten. Beides auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Schritt 3

Den Senf und die Mayonnaise verrühren. Toastbrot goldgelb toasten oder in der Pfanne rösten und anschließend mit der Senf-Mayonnaise bestreichen.

Schritt 4

Jetzt wird belegt: Am besten alle Scheiben Toast nebeneinander legen. 4 Scheiben mit Salat belegen. Darauf Speck,Tomate und Käse verteilen. Auf vier weitere Scheiben Tomate, Putenbrust und Käse verteilen und mit dem Belag nach oben auf die bereits belegten Scheiben legen. Mit den 4 restlichen Toastscheiben abschließen.

Schritt 5

Die Toasts diagonal halbieren und in jedes Sandwich einen Holzspieß stecken. 

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