Zutaten
- 4 Feigen
- 200 g Rucola
- 2 EL Balsamico, weiß
- 2 TL Feigensenf
- 1 TL Blütenhonig
- 3 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheibe Toastbrot
- 150 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.670 kJ / 400 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Für das Sandwich die Feigen kurz abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Beides in eine Schüssel geben und vermischen.
Für das Dressing für den Salat den Balsamicoessig mit Feigensenf und Blütenhonig verrühren. Walnussöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über die Feigenwürfel und den Salat geben und alles vermischen.
Das Brot toasten. Mit BRESSO mit Kräutern der Provence bestreichen. Die Hälfte der Brot-Scheiben mit der Feigen-Rucolamasse belegen, mit jeweils einer Scheibe Brot abdecken. Das Sandwich diagonal durchschneiden und sofort servieren.
Tipps für unser Sandwich:
Besonders herzhaft wird das Sandwich wenn du noch knusprigen Speck dazu gibst! Toaste das Brot in einem Toaster oder röste es kurz in der Pfanne, mit Knoblauch!
Wandel das Rezept nach Belieben ab, als weiteren Belag das Sandwiches passen auch Tomaten hervorragend!