Feigen-Rucola-Sandwich - genussvoll kochen
Feigen-Rucola-Sandwich
Rezepte > Feigen-Rucola-Sandwich

Feigen-Rucola-Sandwich

Zum Reinbeißen dieses Sandwich, herrlich frisch und knackig, ein toller Snack!
25 Min.
{"uid":2933,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/feigen-rucola-sandwich\/","id":233,"title":"Feigen-Rucola-Sandwich","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":10291,"name":"Feige (frisch)","namePlural":"Feigen (frisch)","amount":4,"accumulationIdentifier":"10291"},{"uid":11746,"name":"Rucola","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11746_398"},{"uid":10404,"name":"Balsamico-Essig (weiß)","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10404_388"},{"uid":11535,"name":"Feigensenf","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11535_387"},{"uid":11760,"name":"Blütenhonig","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11760_387"},{"uid":10423,"name":"Walnussöl","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10423_388"},{"uid":10633,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10633"},{"uid":10806,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10806"},{"uid":10470,"name":"Toast","namePlural":"","amount":8,"unit":{"uid":389,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"10470_389"},{"uid":11644,"name":"Bresso mit Kräutern aus der Provence","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11644_398"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_201-300\/Rezept-Feigen-Rucola-Sandwich-Le-Tartare-0233.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für das Sandwich die Feigen kurz abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Beides in eine Schüssel geben und vermischen.

2

Für das Dressing für den Salat den Balsamicoessig mit Feigensenf und Blütenhonig verrühren. Walnussöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über die Feigenwürfel und den Salat geben und alles vermischen.

3

Das Brot toasten. Mit dem Käse bestreichen. Die Hälfte der Brot-Scheiben mit der Feigen-Rucolamasse belegen, mit jeweils einer Scheibe Brot abdecken. Das Sandwich diagonal durchschneiden und sofort servieren.

Tipps für unser Sandwich:

Besonders herzhaft wird das Sandwich wenn sie noch knusprigen Speck dazu geben! Toasten sie das Brot in einem Toaster oder rösten Sie es kurz in der Pfanne, mit Knoblauch!
Wandeln Sie das Rezept nach Belieben ab, als weiteren Belag das Sandwiches passen auch Tomaten hervorragend!