Zutaten
- Limette, Bio (Schalenabrieb)
- 3 ml Limettensaft
- 6 EL Olivenöl (mild)
- 0,5 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Saint Agur
- 500 g Spargel, weiß
- 500 g Spargel, grün
- 100 g Cherrytomaten
- 1 EL Butterschmalz
- 3 EL Pinienkerne
- 0,5 TL Zucker (fein)
- 2 TL Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.124 kJ / 750 kcal |
Fett | 67 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Eiweiß | 22 g |
Zubereitung
Für das Dressing die Limettenschale mit dem Limettensaft, dem Olivenöl und den Chiliflocken gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Saint Agur Blauschimmelkäse in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne anrösten, bis sie goldbraun werden, dann beiseite stellen.
Den weißen Spargel schälen und sowohl beim weißen, als auch beim grünen Spargel unten die holzigen Enden abschneiden.
In einem großen Topf reichlich Wasser mit zwei Teelöffeln Salz und einem halben Teelöffel Zucker zum Kochen bringen. Den weißen Spargel in den Topf geben und sofort die Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch simmert und nicht mehr kocht. Nach 6 Minuten den grünen Spargel hinzugeben und beide Sorten zusammen für 4 Minuten weiterkochen. Das Wasser abgießen und den Spargel gut abtropfen lassen.
Den Spargel in mundgerechte Stücke teilen. In einer Pfanne einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und den Spargel von allen Seiten anbraten, bis er leicht bräunt. Die Spargelstücke mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen.
Im verbliebenen Fett in der Pfanne die Kirschtomaten kurz durchschwenken und zum Spargelsalat geben. Zum Schluss die Pinienkerne und Saint Agur unterheben und lauwarm servieren.
Wir ❤ Blogger
Dieses Foodpairing-Rezept wurde von der Bloggerin Küchenchaotin kreiert kreiert und auf ihrem Blog veröffentlicht.