Linguine mit Kohlstreifen und Ziegenfrischkäse

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
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Bei diesem Wirsingkohl Rezept treffen Süß und Scharf aufeinander.

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 500 g Linguine
  • 250 g Wirsing (hellgrün)
  • 6 Marillen, getrocknet
  • 1 Schalotte (in Ringen)
  • 60 g Speckwürfel
  • 40 g Butter
  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 200 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz
  • 3 TL Kren (frisch gerieben)
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3629,0 kJ / 861,0 kcal
Fett 41,0 g
Kohlenhydrate 100,0 g
Eiweiß 22,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für die Zubereitung der Rezepts, die Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die zarten hellgrünen Kohlblätter waschen, die dicken Blattrippen herausschneiden und die Blätter anschließend in siedendem gesalzenen Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, danach in eiskaltem Wasser abschrecken.

Schritt 2

Anschließend für das Rezept mit Kohl die Kohlblätter mit Küchenpapier trocken tupfen, übereinander legen, einrollen und in dünne Streifen schneiden. Getrocknete Marillen zu jeweils 8 Würfelchen zerkleinern. Schalotte schälen und fein würfeln.

Schritt 3

Die Speckwürfel in einer großen Schwenkpfanne in Butter knusprig anbraten, dann die fein gehackte Schalotte, die Kohlstreifen und die Marillenwürfel darin glasig dünsten. Schlagobers und Chavroux Ziegenfrischkäse „Natur“ dazugeben, unter Rühren kurz aufkochen.

Schritt 4

Abschließend für das Kohl Rezept die heißen Linguine in die Sauce geben, durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. In tiefen Pasta-Tellern anrichten und nach Geschmack mit frischem Kren bestreuen.

Tipp:

Alternativ zum frischen Kren kann auch Oberskren aus dem Glas verwendet werden.

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