Linsensalat piquante
*Laktosegehalt < 0,1%
Zutaten
fürZubereitung
Die Linsen verlesen, waschen, in kaltes Wasser geben und mit einer ganzen, geschälten Zwiebel und den Lorbeerblättern etwa 20 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit den Schinkenspeck fein würfeln und anbraten. Die Schalotten schälen und fein hacken. Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Oliven- und Nussöl, Weißweinessig und Senf zu einem Dressing verrühren und die Schalotten und den Apfel hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und unterrühren.
Die Linsen abgießen und abtropfen lassen. Die Marinade nach Geschmack unter die Linsen mischen, etwas abkühlen lassen. Den Saint Albray Käse würfeln und gemeinsam mit dem Schinkenspeck darüber geben. Mit Walnüssen garniert servieren.
Pro Person | |
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Brennwert | 5,079,0 kJ / 1,215,0 kcal |
Fett | 93,0 g |
Kohlenhydrate | 48,0 g |
Eiweiß | 36,0 g |