Linsensalat piquante - leckere Rezeptidee
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Linsensalat piquante

Himmlisch pikanter Linsensalat - mit Käse und Walnüssen
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 35 Min.
Glutenfrei Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für den Salat die Linsen verlesen, waschen, in kaltes Wasser geben und mit einer ganzen, geschälten Zwiebel und den Lorbeerblättern etwa 20 Minuten kochen.

2

In der Zwischenzeit den Schinkenspeck fein würfeln und anbraten. Die Schalotten schälen und fein schneiden. Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Oliven- und Nussöl, Weißweinessig und Senf zu einem Dressing verrühren und die Schalotten und den Apfel hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und unterrühren.

3

Die Linsen abgießen und abtropfen lassen. Die Marinade für den Salat nach Geschmack unter die Linsen mischen, etwas abkühlen lassen. Den Saint Albray Käse würfeln und gemeinsam mit dem Schinkenspeck darüber geben. Den Salat mit Walnüssen garniert servieren und genießen!

Tipps für unseren Salat

Wer den Salat gerne vegetarisch aber trotzdem köstlich pikant zubereiten möchte, kann anstatt geräuchertem Speck geräuchertes Paprikapulver zur Marinade hinzufügen. Wer möchte kann die Linsen schon am Vortag kochen. In den Salat passt ein gekochtes Ei

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 5079,0 kJ / 1215,0 kcal
Fett 93,0 g
Kohlenhydrate 48,0 g
Eiweiß 36,0 g
Weinflaschen Weinflaschen
Mack & Schühle

Weintipp zum Rezept

Der fruchtige „Hoch“ Cuvée mit Duft von reifer Mirabelle, saftigem Pfirsich und etwas Limette von Sprungkraft eignet sich hervorragend zur unserer Vorspeise "Linsensalat mit Walnüssen". Das jugendlich-frische Weinaroma harmoniert ideal mit dem erfrischenden Salat.
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

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