Würziger Friséesalat mit Granatapfel
*Laktosegehalt < 0,1%
Zutaten
fürZubereitung
Für das schnelle Salat Rezept zunächst das Dressing zubereiten. Dazu die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel herauslösen, dabei den Saft auffangen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 1 EL Granatapfelsaft, Grenadine, Essig, Vanillemark, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren. Um das Dressing zu vollenden, nach und nach das Öl unterschlagen.
Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern, dann klein zupfen. Die Birne abspülen, trockentupfen, vierteln und entkernen. Je 3 Scheiben Fol Epi darauf mit einem Stäbchen feststecken. Den Salat auf 2 Teller verteilen und das Dressing darüber träufeln. Die Granatapfelkerne auf dem Salat verteilen und mit den Käsebirnen anrichten, sofort servieren und genießen!
Tipps für unser schnelles Salat Rezept
Sie bevorzugen das Rezept pikanter? Geben Sie noch einen Hauch Chilipulver zum Salat. Sollten sie den Salat nicht als Vorspeise sondern etwas gehaltvoller servieren, geben sie doch einfach gegrilltes Hähnchenfleisch dazu. Als vegetarische Variante schmeckt auch gebratenes Gemüse wie Rote Bete hervorragend.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1465,0 kJ / 350,0 kcal |
Fett | 28,0 g |
Kohlenhydrate | 22,0 g |
Eiweiß | 4,0 g |