Wildkräutersalat mit Bresso-Nocken - genussvoll kochen
Wildkräutersalat mit Bresso-Nocken - genussvoll kochen
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Wildkräutersalat mit Bresso-Nocken

Ein Wildkräutersalat bringt den Frühling direkt auf Ihren Teller.
30 Min.
Kalorienarm Glutenfrei

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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Wildkräutersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und vierteln. Für die Marinade weißen Balsamico mit Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Walnussöl gut unterrühren.

2

Bresso Balance mit Kräutern aus der Provence mit 2 TL zu kleinen Nocken formen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.

3

Den Wildkräutersalat und die Tomaten vorsichtig mit der Marinade vermengen und auf Tellern anrichten. Die Bresso-Nocken darauf anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Tipp

Wildkäutersalat kauft man am besten auf einem guten Wochenmarkt, drin sein sollten beispielsweise Vogelmiere, Löwenzahn, Sauerampfer und Rucola sowie essbare Blüten (Gänseblümchen, Veilchen, Kapuzinerkresse, u.a.).

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1,013,0 kJ / 247,0 kcal
Fett 21,0 g
Kohlenhydrate 9,0 g
Eiweiß 7,0 g