Bunter Salat mit Bresso Frischkäsehäppchen - immer ein Genuss
Rezepte > Bresso Frischkäsehäppchen an buntem Salat

Bresso Frischkäsehäppchen an buntem Salat

Ein raffiniert-einfaches Rezept, Frischkäse mit Salat, ideal als Vorspeise.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
Glutenfrei

{"uid":2875,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/bresso-frischkaesehaeppchen-an-buntem-salat\/","id":263,"title":"Bresso Frischkäsehäppchen an buntem Salat","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":810,"name":"Kürbiskerne","namePlural":"Kürbiskerne","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"810_11"},{"uid":89,"name":"Eichblattsalat","namePlural":"Eichblattsalat","amount":1,"accumulationIdentifier":"89"},{"uid":777,"name":"Paradeiser","namePlural":"Paradeiser","amount":2,"accumulationIdentifier":"777"},{"uid":578,"name":"Gurke","namePlural":"Gurken","amount":0.5,"accumulationIdentifier":"578"},{"uid":1493,"name":"Weißweinessig","namePlural":"Weißweinessig","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1493_11"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfefferkorn (gemahlen)","namePlural":"Pfefferkörner (gemahlen)","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":228,"name":"Dijon-Senf","namePlural":"Dijon-Senf","amount":2,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"228_12"},{"uid":1325,"name":"Sonnenblumenöl","namePlural":"Sonnenblumenöl","amount":5,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1325_11"},{"uid":366,"name":"Frühstücksspeck","namePlural":"Frühstücksspeck","amount":10,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"366_10"},{"uid":187,"name":"BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence","namePlural":"BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"187_1"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_201-300\/Rezept-Antipasti-an-buntem-Salat-Bresso-0263.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Vor der Zubereitung des Salates mit Frischkäse, sollte der Salat vorbereitet werden: Dazu in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett die Kürbiskerne rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

2

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Blütenansatz entfernen und in Spalten schneiden. Gurkenhälfte putzen, waschen, nach Belieben schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten vorsichtig miteinander vermengen.

3

Für das Dressing den Essig mit Salz und Pfeffer sowie Dijonsenf vermengen. Sonnenblumenöl unterrühren und das Dressing mit dem Salat vermischen.

4

Für den Salat mit Frischkäsehäppchen Frühstücksspeck zunächst längs und dann quer halbieren. Jeweils eine Scheibe um einen Bresso feine Häppchen mit Kräutern aus der Provence wickeln und so kleine Päckchen packen. In der Pfanne ohne Zugabe von Fett rundherum kurz anbraten.

5

Den Salat auf Tellern anrichten, die Frischkäse-Päckchen darauf setzen und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

Tipps für unser Rezept:
  • Statt Kürbiskernen schmecken auch Walnüsse besonders gut im Salat.
  • Servieren Sie als Beilage ein frisches Baguette - köstlich!
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1702,0 kJ / 408,0 kcal
Fett 39,0 g
Kohlenhydrate 4,0 g
Eiweiß 12,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

Weitere Salat-Rezepte

Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
/
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo