Bunter Salat mit Bresso Frischkäsehäppchen - immer ein Genuss
Bunter Salat mit Bresso Frischkäsehäppchen - immer ein Genuss
Rezepte > Bresso Frischkäsehäppchen an buntem Salat

Bresso Frischkäsehäppchen an buntem Salat

Ein raffiniert-einfaches Rezept, Frischkäse mit Salat, ideal als Vorspeise.
30 Min.
Glutenfrei

{"uid":2875,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/bresso-frischkaesehaeppchen-an-buntem-salat\/","id":263,"title":"Bresso Frischkäsehäppchen an buntem Salat","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":11039,"name":"Kürbiskerne","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11039_388"},{"uid":10675,"name":"Eichblattsalat (rot)","namePlural":"Eichblattsalate (rot)","amount":1,"accumulationIdentifier":"10675"},{"uid":10468,"name":"Tomate","namePlural":"Tomaten","amount":2,"accumulationIdentifier":"10468"},{"uid":11251,"name":"Gurke","namePlural":"Gurken","amount":0.5,"accumulationIdentifier":"11251"},{"uid":10211,"name":"Weißweinessig","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10211_388"},{"uid":10633,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10633"},{"uid":10806,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10806"},{"uid":11582,"name":"Dijon Senf","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11582_387"},{"uid":10543,"name":"Sonnenblumenöl","namePlural":"","amount":5,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10543_388"},{"uid":11449,"name":"Frühstücksspeck","namePlural":"","amount":10,"unit":{"uid":389,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"11449_389"},{"uid":11621,"name":"Bresso Feine Häppchen mit Kräutern aus der Provence","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11621_398"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_201-300\/Rezept-Antipasti-an-buntem-Salat-Bresso-0263.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Vor der Zubereitung des Salates mit Frischkäse, sollte der Salat vorbereitet werden: Dazu in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett die Kürbiskerne rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

2

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Blütenansatz entfernen und in Spalten schneiden. Gurkenhälfte putzen, waschen, nach Belieben schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten vorsichtig miteinander vermengen.

3

Für das Dressing den Essig mit Salz und Pfeffer sowie Dijonsenf vermengen. Sonnenblumenöl unterrühren und das Dressing mit dem Salat vermischen.

4

Für den Salat mit Frischkäsehäppchen Frühstücksspeck zunächst längs und dann quer halbieren. Jeweils eine Scheibe um einen Bresso feine Häppchen mit Kräutern aus der Provence wickeln und so kleine Päckchen packen. In der Pfanne ohne Zugabe von Fett rundherum kurz anbraten.

5

Den Salat auf Tellern anrichten, die Frischkäse-Päckchen darauf setzen und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

Tipps für unser Rezept:
  • Statt Kürbiskernen schmecken auch Walnüsse besonders gut im Salat.
  • Servieren Sie als Beilage ein frisches Baguette - köstlich!
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1,702,0 kJ / 408,0 kcal
Fett 39,0 g
Kohlenhydrate 4,0 g
Eiweiß 12,0 g