Bunter Salat mit Bresso Frischkäsehäppchen - immer ein Genuss
Bunter Salat mit Bresso Frischkäsehäppchen - immer ein Genuss
Rezepte > Bresso Frischkäsehäppchen an buntem Salat

Bresso Frischkäsehäppchen an buntem Salat

Raffiniert-einfaches Frischkäse-Rezept mit Salat, ideal als Vorspeise.
30 Min.
Glutenfrei

{"uid":2875,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/bresso-frischkaesehaeppchen-an-buntem-salat\/","id":263,"title":"Bresso Frischkäsehäppchen an buntem Salat","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":11039,"name":"Kürbiskerne","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11039_388"},{"uid":10675,"name":"Eichblattsalat (rot)","namePlural":"Eichblattsalate (rot)","amount":1,"accumulationIdentifier":"10675"},{"uid":10468,"name":"Tomate","namePlural":"Tomaten","amount":2,"accumulationIdentifier":"10468"},{"uid":11251,"name":"Gurke","namePlural":"Gurken","amount":0.5,"accumulationIdentifier":"11251"},{"uid":10211,"name":"Weißweinessig","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10211_388"},{"uid":10633,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10633"},{"uid":10806,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10806"},{"uid":11582,"name":"Dijon Senf","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11582_387"},{"uid":10543,"name":"Sonnenblumenöl","namePlural":"","amount":5,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10543_388"},{"uid":11449,"name":"Frühstücksspeck","namePlural":"","amount":10,"unit":{"uid":389,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"11449_389"},{"uid":11621,"name":"Bresso Feine Häppchen mit Kräutern aus der Provence","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11621_398"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_201-300\/Rezept-Antipasti-an-buntem-Salat-Bresso-0263.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Vor der Zubereitung des Salates mit Frischkäse, sollte der Salat vorbereitet werden: Dazu in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett die Kürbiskerne rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

2

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Blütenansatz entfernen und in Spalten schneiden. Gurkenhälfte putzen, waschen, nach Belieben schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten vorsichtig miteinander vermengen.

3

Für die Marinade Weißweinessig mit Salz und Pfeffer sowie Dijonsenf vermengen. Sonnenblumenöl unterrühren und die Marinade mit dem Salat vermischen.

4

Für den Salat mit Frischkäsehäppchen Frühstücksspeck zunächst längs und dann quer halbieren. Jeweils eine Scheibe um einen Bresso feine Häppchen mit Kräutern aus der Provence wickeln und so kleine Päckchen packen. In der Pfanne ohne Zugabe von Fett rundherum kurz anbraten.

5

Den Salat auf Tellern anrichten, die Frischkäse-Päckchen darauf setzen und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1702 kJ / 408 kcal
Fett 39 g
Kohlenhydrate 4 g
Eiweiß 12 g