Sommersalat mit Melone

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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Leicht und schnell zubereitet: Unser Salatrezept für den Sommer sorgt für Abkühlung an heißen Tagen. Der fruchtige und leichte Sommersalat eignet sich auch perfekt als Rezept für den kleinen Hunger.
LaktosefreiLaktosefrei
Laktosefrei
KohlenhydratarmKohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 1000 g Wassermelonenfruchtfleisch
  • 600 g Honigmelonenfruchtfleisch
  • 2 kleine Zwiebeln, rot (groß)
  • 1 Bund Minze
  • 1 Limette
  • 4 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 120 g Fol Epi Extra fines Intense
  • 100 g Putenschinken
  • 3 EL Olivenöl (mild)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1590,0 kJ / 380,0 kcal
Fett 15,0 g
Kohlenhydrate 45,0 g
Eiweiß 18,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für die Zubereitung des Sommersalats, zunächst mit Hilfe eines Parisienne (Kugel)-Ausstechers kleine Melonenkugeln ausstechen. Melonenkugeln in eine Salatschüssel oder Schale geben.

Schritt 2

Die roten Zwiebeln schälen und zusammen mit den gewaschenen Frühlingszwiebeln ganz fein schneiden. Die Minze ebenfalls waschen und einen Teil davon fein schneiden, den anderen grob zupfen. Alles zusammen unter die Melonenkugeln heben und mit dem Olivenöl und dem Saft der Limette sowie etwas Salz und Pfeffer eine Stunde marinieren. Dabei den Sommersalat kalt stellen. Die kleinen Stücke Melone und das frische Dressing verleihem dem Salat die gewisse Frische und Süße. 

Schritt 3

Den Sommersalat auf vier Teller verteilen und mit Fol Epi und Putenbrustschinken garnieren und servieren.

Tipp

Wer es noch pikanter mag, kann den Sommersalat noch mit etwas Chili würzen.

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