Fenchel-Käse-Carpaccio

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Ein schnelles Carpaccio Rezept für das ganze Jahr.
LaktosefreiLaktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

MinusMinus
2 Portionen
PlusPlus

  • 1 mittelgroße Fenchelknolle (mittelgroß)
  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Akazienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 4 EL Olivenöl (mild)
  • 60 g Fol Epi Extra fines 3 Poivres
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1790,0 kJ / 430,0 kcal
Fett 36,0 g
Kohlenhydrate 14,0 g
Eiweiß 11,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

In Vorbereitung für das Capaccio den Fenchel putzen, das Fenchelgrün beiseite legen, Fenchel in ganz dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Orangen mitsamt der weißen Haut dick schälen, die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen, dabei den Saft auffangen.

Schritt 2

4 EL Orangensaft, den Zitronensaft, den Honig, Salz, Pfeffer und die Fenchelsamen verrühren. Das Öl gründlich unterrühren.

Schritt 3

Die Fenchelscheiben, die Orangenfilets und Fol Epi auf Tellern anrichten. Das Fenchelgrün hacken. Das Carpaccio mit der Marinade beträufeln und mit dem Fenchelgrün bestreuen. Servieren und genießen!

Tipp für das Rezept

Variieren Sie das Carpaccio Rezept und nehmen Sie beispielsweise Birne statt Orange. Einfach hauchfein in Scheiben schneiden und mit dem Fenchel kombinieren.

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