Zutaten
- 160 g Couscous (Instant)
- 200 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 1 Kopfsalat (klein)
- 150 g Datteltomaten
- 1 Schalotte
- 1 Bund Schnittlauch
- 30 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Schnittlauch
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 294 kJ / 70 kcal |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Eiweiß | 2 g |
Zubereitung
Für das Couscous Fingerfood zuerst den Couscous nach Packungsanweisung mit Gemüsesuppe zubereiten und etwas abkühlen lassen.
Vom Kopfsalat 16 schöne Blätter abtrennen, waschen und trocken tupfen. Den Rest putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Datteltomaten waschen und vierteln, Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Den Couscous mit den Datteltomaten, den Salatstreifen sowie der Schalotte, dem Schnittlauch, Öl und den Pinienkernen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die 16 Salatblätter mit jeweils einem Esslöffel Couscous belegen. Dann einen Teelöffel Chavroux Frischkäse Schnittlauch zufügen und die Blätter aufrollen. Dafür zuerst die beiden Seiten einschlagen und dann das Blatt zusammenrollen. Salatröllchen bei Bedarf mit Stäbchen fixieren und das Couscous Fingerfood möglichst frisch servieren.
Tipp für das Rezept:
Wer sein Couscous Fingerfood pikant mag, würzt noch mit etwas Chillipulver nach.