Zutaten
- 250 g Saint Agur
- 1 Packung Blätterteig (gekühlt)
- 4 Stiele Salbei
- 4 Scheiben Bayonner Schinken
- Backpapier
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.260 kJ / 300 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Anschließend Saint Agur Blauschimmelkäse grob mit den Fingern zerzupfen und beiseitestellen.
Für die Mini-Galettes zunächst den Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Blätterteig in 15 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mittig mit ca. 1 TL Saint Agur Blauschimmelkäse belegen. Ecken zur Mitte hin einklappen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen.
Mini-Galettes mit Blauschimmelkäse aus dem Ofen nehmen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Schinkenscheiben grob zerzupfen und mit je 1–2 Salbeiblättern auf die Galettes verteilen. Das Blech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 4 Minuten goldbraun backen, servieren und genießen!
Tipp für unser Rezept:
Statt mit Schinken schmeckt unser Blätterteig - Fingerfood auch vegetarisch mit getrockneten Tomaten.