Zutaten
- 100 g Saint Agur
- 1 Ei, M
- 250 ml Milch
- 50 ml Olivenöl (mild)
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 30 g Soft-Cranberries (getrocknet)
- 30 g Walnüsse (gehackt)
- kleine Muffinbackblech (alternativ: Silikonmuffinformen)
Nährwerte
Pro Portion | |
---|---|
Brennwert | 2.810 kJ / 670 kcal |
Fett | 19 g |
Davon Zucker | 37 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Für die Mini Muffins mit Saint Agur zunächst Eier, Milch und Öl in einer Schüssel verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
In einer anderen Schüssel Mehl, Salz und Backpulver vermengen.
Anschließend die nassen und trockenen Zutaten zusammenmischen.
Walnüsse klein hacken, zusammen mit den Cranberries in den Teig geben und alles gut verrühren.
Anschließend den Teig in die Muffinform geben.
Saint Agur Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden und jeweils einen Würfel in die Mitte des Teiges drücken.
Mini Muffins mit Saint Agur im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten backen.
Warm servieren und genießen!
Tipp für unsere Käse - Muffins:
Du magst keinen Blauschimmelkäse? Verwende stattdessen Chavroux Ziegenkäse oder eine andere Sorte deiner Wahl!
ERROR: Content Element with uid "66000" and type "header" has no rendering definition!