Garnelenspieße mit Pfeffercreme

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Garnelen, aufgespießt, aus der Pfanne oder vom Grilll: Unser Rezept ist garantiert knusprig, würzig und cremig zugleich!
GlutenfreiGlutenfrei
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Zutaten

MinusMinus
2 Portionen
PlusPlus

  • 50 g BRESSO grüner Pfeffer
  • 50 g Crème fraîche
  • 0,5 TL Zitrone (unbehandelt, Schalenabrieb)
  • 2 EL Sekt (alternativ: Weißwein)
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 12 Garnelen, TK (Süßwasser-Garnele, aufgetaut)
  • 2 EL Olivenöl (mild, zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Zitronenthymian
Nützliches Zubehör:

  • 4 Stücke Holzspieße
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1230,0 kJ / 310,0 kcal
Fett 26,0 g
Kohlenhydrate 3,0 g
Eiweiß 15,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für die Pfeffercreme Bresso grüner Pfeffer, Crème fraîche und Zitronenschale glatt rühren. Mit Weißwein oder Sekt zur gewünschten Cremigkeit verrühren.

Schritt 2

Die Frühlingszwiebel putzen, abspülen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Garnelen auf vier Spieße stecken. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, die Garnelenspieße hineinlegen, salzen und pfeffern. Von beiden Seiten je ca. 1-2 Minuten knusprig anbraten, herausnehmen. Die gegrillten Garnelen mit der Pfeffercreme servieren und mit den Frühlingszwiebelröllchen und Thymianblättchen bestreuen.

Tipps für das Rezept:

Sie sind schon fleißig am Grillen? Natürlich können Sie die Spieße nicht nur in der Pfanne, sondern auch am Grill zubereiten! Sehr köstlich schmecken die Garnelen, wenn Sie sie vor der Zubereitung einige Stunden marinieren. Für die Marinade einfach Olivenöl, Knoblauch und Chili nach gewünschtem Schärfegrad verrühren. 

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