Smashed Potatoes Rezept
Rezepte > Smashed Potatoes aus dem Ofen

Smashed Potatoes aus dem Ofen

Knusprig warme Erdäpfel direkt aus dem Ofen - yummy! Dieses Rezept für Smashed Potatoes verrät dir, wie du in nur wenigen Minuten aus ein paar Erdäpfeln, aromatischen Gewürzen und deinem Backblech spielend einfach eine köstliche Mahlzeit zauberst. Cremig verfeinert mit BRESSO 100% PFLANZLICH sind diese Quetschkartoffeln nicht nur super easy in der Zubereitung sondern außerdem köstlich vegan. Auch perfekt als Snack oder tolle Beilage geeignet. Also, nicht lang quatschen sondern quetschen! Probiere jetzt selbst unsere Smashed Potatoes vom Blech!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 15 Min. + 25 Min. Backzeit
{"uid":11211,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/smashed-potatoes-aus-dem-ofen\/","id":1279,"title":"Smashed Potatoes aus dem Ofen","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Smashed Potatoes","ingredients":[{"uid":15863,"name":"BRESSO 100% PFLANZLICH","namePlural":"BRESSO 100% PFLANZLICH","amount":280,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15863_1"},{"uid":399,"name":"Erdapfel (gekocht)","namePlural":"Erdäpfel (gekocht)","amount":1,"unit":{"uid":50,"singular":"kg","plural":""},"accumulationIdentifier":"399_50"},{"uid":267,"name":"Olivenöl (mild)","namePlural":"Olivenöl (mild)","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":2,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"495_8"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":2,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"416_8"},{"uid":242,"name":"Rosmarin","namePlural":"Rosmarin","amount":6,"unit":{"uid":16,"singular":"Zweig","plural":"Zweige"},"accumulationIdentifier":"242_16"},{"uid":9,"name":"Thymian","namePlural":"Thymian","amount":10,"unit":{"uid":16,"singular":"Zweig","plural":"Zweige"},"accumulationIdentifier":"9_16"},{"uid":106,"name":"Zitrone (unbehandelt)","namePlural":"Zitronen (unbehandelt)","amount":1,"unit":{"uid":41,"singular":"Stück","plural":"Stücke"},"accumulationIdentifier":"106_41"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1201-1300\/rezept-smashed-potatoes.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Als erstes für die Zubereitung den Backofen vorheizen. Entweder auf 220°C Heißluft oder 230°C Ober-/Unterhitze. Im Anschluss das Backblech für die Erdäpfel mit Backpapier auslegen und mit dem Olivenöl bepinseln. 

2

Die vorgekochten Erdäpfel darauf verteilen und mit einem Kartoffelstampfer, einer Gabel oder einem stabilen Glas andrücken. Die Erdäpfel dabei nicht vollständig zerquetschen. Die zerstampften Erdäpfel sollten eine Dicke von 1,5cm beibehalten. 

3

Nun auch die Erdäpfel mit dem Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Anschließend mit Rosmarin und Thymian würzen und die Zitronenscheiben obenauf verteilen. 

4

Das Blech in den Ofen schieben und bei mittlerer Hitze ungefähr 25 Minuten backen, bis die Smashed Potatoes goldbraun geworden sind. 

5

Das Backblech aus dem Ofen holen und den BRESSO 100% PFLANZLICH klecksweise auf den Smashed Potatoes verteilen. Fertig!

Tipps und Tricks für deine knusprigen Smashed Potatoes
  • Die Würze macht's! Darum kannst du deine Potatoes auch ganz einfach ein bisschen aufpeppen. Wie wärs mit etwas Knoblauch zu den Kräutern, Chili für feurigen Kick oder indisches Masala-Gewürz für ein wenig Abwechslung. 
  • Tipp für den Topf: Die Erdäpfel in viel Wasser kochen! Denk dran einen ausreichend großen Topf mit gesalzenem Wasser bereitzustellen.
     

Dieses köstliche Rezept wurde von kochtrotz / Steffi kreiert, auf Instagram zu finden unter @kochtrotz. Unglaublich gut! 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2141,0 kJ / 513,0 kcal
Fett 25,1 g
Kohlenhydrate 59,8 g
Eiweiß 8,8 g
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo