Nudeln mit Käsesauce

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Penne Nudeln mit Käsesauce schmecken köstlich und sind einfach und schnell zubereitet.

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus

  • 500 g Penne
  • Salz
  • 2,5 runde Tomate
  • 5 Schalotten
  • 1,25 EL Weißwein, trocken
  • 125 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 156,25 g Saint Agur
  • Pfeffer
  • 2,5 EL Petersilie
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2320,0 kJ / 550,0 kcal
Fett 20,0 g
Kohlenhydrate 74,0 g
Eiweiß 18,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für die Nudeln mit Käsesoße die Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Die Tomaten waschen, vierteln, Strünke sowie Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.

Schritt 3

Für die Soße der Nudeln mit Käsesoße die Schalotten in einem Topf Weißwein ca. 2 Minuten lang andünsten. Obers zugießen, Saint Agur stückchenweise zugeben und darin schmelzen. Alles ca. 3-5 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Penne mit der Sauce und den gewürfelten Tomaten vermischen. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Fertig sind die Nudeln mit Käsesoße.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen