Zutaten
- 100 g Brunch Natur
- 200 g Caprice des Dieux
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 2 EL Mineralwasser
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Msp. Kümmelpulver
- Pfeffer
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 989 kJ / 238 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Für den Obazda die Zwiebel schälen und klein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zwiebelwürfel, Schnittlauch und Mineralwasser unter die Caprice-Brunch-Mischung rühren. Ggf. noch leicht salzen, mit Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben mit Kümmel abschmecken. Sofort servieren oder bis zum späteren Verzehr kalt stellen.
Den Caprice Weichkäse vor dem Zubereiten rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Nach Belieben die Rinde entfernen oder im gesamten mit einer Gabel zerdrücken. Statt mit Butter wird das Ganze mit BRUNCH cremig gerührt.
Den Obazda zu Laugengebäck oder Gemüsesticks servieren.
Tipps für den Obazda
- Das Mineralwasser kann auch durch Obers oder Milch ersetzt werden.
- Auch Radieschen und Paprika können gut zum Obazda gereicht werden.
- Zu Obazda passt ein Weißbier oder auch ein anderes kühles Bier.
Gut zu wissen...
Der Obazda oder auch: Obatzda, Obatzter, Obazdn ist ein bayrisches Wort und bedeutet so viel wie "Angebatzter oder Angedrückter". Klassisch handelt es sich um ein einfaches Käse-Rezept bzw. um eine Käsecreme - zubereitet mit reifem Camembert, Butter und verschiedenen Gewürzen.
Das klassische Obazda-Rezept aus Bayern ist übrigens entstanden da viele Käsereste verwertet wurden.