Rezept für winterlichen Feldsalat mit karamellisierten Pastinaken und Saint Agur
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Winterlicher Vogerlsalat mit karamellisierten Pastinaken, St. Agur und Brotchips

Winterlicher Salat trifft auf winterliches Gemüse: Gesund, schnell und super köstlich ist unser Rezept mit Vogerlsalat und karamellisierten Pastinaken.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für das Vogerlsalat-Rezept zunächst den Vogerlsalat gründlich waschen. Gleichzeitig schon den Ofen für das spätere Backen der Brotchips auf 150 Grad vorheizen. 

2

Die Pastinaken schälen und in feine Stücke schneiden. Anschließend etwa 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. 

3

Für die Brotchips Baguette  (oder anderes Brot) in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Brotscheibe dann auf einem Backpapier im Ofen ca. 10 Minuten bei 150 Grad backen. 

4

Den braunen Zucker in einer Pfanne zum schmelzen bringen und die blanchierten Pastinaken darin karamellisierten lassen. Anschließend auf einem Teller leicht abkühlen lassen. 

5

Für de Zubereitung des Honig-Senf-Dressings Honig und Senf, Essig und Öl und Salz und Pfeffer gemeinsam in einen Messbecher geben und die Zutaten gut vermischen. Anschließend nach Geschmack verfeinern. 

6

Nun den Vogerlsalat mit dem Dressing mischen. Dann Saint Agur in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Pastinaken und den Brotchips oben auf den Salat geben

Tipp für den winterlichen Vogerlsalat mit St. Agur

Je nach Geschmack kann der Salat natürlich noch mit anderen Zutaten ergänzt werden. Wir hatten noch Sesam und getrocknete Cranberrys drüber gestreut. Winterliche Nüsse wie Walnüsse passen aber natürlich auch super dazu. 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2066,0 kJ / 495,0 kcal
Fett 22,5 g
Kohlenhydrate 57,5 g
Eiweiß 14,4 g
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