O'zapft is: Mit diesem Obazda Rezept kannst du den bayrischen Käsedip jetzt auch selbermachen - ob für den Sonntagsbrunch, die nächste Party oder eine deftige Jause (bzw. wie man in Bayern sagt: a gschmackige Brotzeit ?).
Zutaten
- 210 g Saint Albray L'original Portionen
- 70 g Butter
- 1,17 kleine Zwiebeln, rot (groß)
- 0,58 Bund Schnittlauch
- 2,33 TL Apfelessig
- 1,17 EL Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer
- 1,17 TL Paprikapulver, rosenscharf
- Kümmelpulver
- 7 Laugensemmel (Laugengebäck)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1455,0 kJ / 350,0 kcal |
Fett | 19,0 g |
Kohlenhydrate | 34,0 g |
Eiweiß | 10,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Saint Albray als Basis für das Obazda Rezept mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter cremig verrühren.
Schritt 2
Zwiebel schälen und klein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 3
Zwiebelwürfel, Schnittlauch, Apfelessig und Mineralwasser unter die Saint Albray-Butter-Mischung rühren. Leicht mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben mit Kümmel abschmecken. Den Obazdn bis zum Anrichten kalt stellen und mit Laugengebäck servieren.
Tipp für die bayerische Spezialitäten:
Wer gerne salzarm isst, sollte zunächst nur moderat salzen und den Obazdn immer wieder abschmecken 🧂
Serviere zu dem Obazdn auch noch anderen Käse, in Kombination schmeckt das bayerische Schmankerl noch köstlicher.