Obazda mit Laugengebäck

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
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O'zapft is: Mit diesem Obazda Rezept kannst du den bayrischen Käsedip jetzt auch selbermachen - ob für den Sonntagsbrunch, die nächste Party oder eine deftige Jause (bzw. wie man in Bayern sagt: a gschmackige Brotzeit ?).

Zutaten

Minus
7 Portionen
Plus

  • 210 g Saint Albray vollmundig & würzig Portionen
  • 70 g Butter
  • 1,17 kleine Zwiebeln, rot (groß)
  • 0,58 Bund Schnittlauch
  • 2,33 TL Apfelessig
  • 1,17 EL Mineralwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,17 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • Kümmelpulver
  • 7 Laugenstangen
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.455 kJ / 350 kcal
Fett 19 g
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiß 10 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Den Saint Albray als Basis für den Obazda Rezept mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter cremig verrühren.

Schritt 2

Zwiebel schälen und klein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Schritt 3

Zwiebelwürfel, Schnittlauch, Apfelessig und Mineralwasser unter die Saint Albray-Butter-Mischung rühren. Leicht mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben mit Kümmel abschmecken. Den Obazdn bis zum Anrichten kalt stellen und mit Laugengebäck servieren.

Tipp für die bayerische Spezialitäten:

Wer gerne salzarm isst, sollte zunächst nur moderat salzen und den Obazdn immer wieder abschmecken 🧂

Serviere zu dem Obazdn auch noch anderen Käse, in Kombination schmeckt das bayerische Schmankerl noch köstlicher.

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