Süßes Raclette mit Ziegenfrischkäse und Birnen-Preiselbeer-Topping

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
20 Min.
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Süßes Pfännchen für Schleckermäuler! Unser Raclette-Pfännchen istdieses Mal nicht herzhaft, sondern süß gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Zimt-Birnen-Topping.

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für den Teig

  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 200 g Magertopfen
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Natron
  • 0,5 Packungen Backpulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Zucker, braun
Für das Raclette Topping

  • 2 Birnen (reif mittelgroß)
  • 1 Zimtstange
  • 4 EL Zucker, braun
  • 3 EL Preiselbeermarmelade
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1320,0 kJ / 316,0 kcal
Fett 4,0 g
Kohlenhydrate 57,0 g
Eiweiß 10,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für das süße Raclette zunächst den Teig herstellen. Dazu alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.

Schritt 2

Anschließend den Raclette-Teig in Förmchen geben und bei 180 °C ca. 10 Min. backen.

Schritt 3

Für das Preiselbeer-Birnen-Topping die Birnen waschen, achteln, mit braunem Zucker karamellisieren. Zum Schluss die Zimtstange kurz dazu geben. Mit Preiselbeerkonfitüre dekorieren.

Tipps für das süße Raclette

  • Für Erwachsene: Das Raclette kann auch mit etwa Schnaps beträufelt werden zum Beispiel: Williams-Birnen Schnaps. Oder das süße Raclette zusätzlich mit Früchten aus dem Rumtopf befüllen. 
  • Statt Preiselbeeren können auch Weintrauben verwendet werden. 
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