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Süßes Raclette mit Ziegenfrischkäse und Birnen-Preiselbeer-Topping

Süßes Pfännchen für Schleckermäuler! Unser Raclette-Pfännchen istdieses Mal nicht herzhaft, sondern süß gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Zimt-Birnen-Topping.
10 Min. + 20 Min. Backzeit

Chavroux Natur

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für das süße Raclette zunächst den Teig herstellen. Dazu alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren. 

2

Anschließend den Raclette-Teig in Förmchen geben und bei 180 °C ca. 10 Min. backen.

3

Für das Preiselbeer-Birnen-Topping die Birnen waschen, achteln, mit braunem Zucker karamellisieren. Zum Schluss die Zimtstange kurz dazu geben. Mit Preiselbeerkonfitüre dekorieren.  

Tipps für das süße Raclette
  • Für Erwachsene: Das Raclette kann auch mit etwa Schnaps beträufelt werden zum Beispiel: Williams-Birnen Schnaps. Oder das süße Raclette zusätzlich mit Früchten aus dem Rumtopf befüllen. 
  • Statt Preiselbeeren können auch Weintrauben verwendet werden. 
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1320 kJ / 316 kcal
Fett 4 g
Kohlenhydrate 57 g
Eiweiß 10 g
Individuell, köstlich und auch noch mit Käse überbacken - das kann nur das Raclette! Unsere besten Rezepte, sowie Tipps und Tricks gibt es hier: Der nächste Raclette-Abend kann kommen!