Man nehme einen Tisch, einen Raclette-Grill, Lieblingskäse und Freunde. Mit diesen süßen Pfännchen kann man bei seinen Liebsten sitzen bleiben und sogar das Dessert in die Pfanne hauen!
Zutaten
Für den Teig
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 200 g Magertopfen
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL Natron
- 1 TL Zitronensaft
- 0,5 Packungen Backpulver
- 3 EL Zucker, braun
Für das Raclette Topping
- 100 ml Karamell
- 70 g Walnüsse (gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.498 kJ / 358 kcal |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das süße Raclette zunächst den Teig herstellen. Dazu alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2
Den Raclette-Teig in Förmchen geben und bei 180 °C ca. 10 Min. backen.
Schritt 3
Für das Walnuss-Karamell-Topping Nüsse knacken, mit braunem Zucker karamellisieren und mit Karamell-Sauce beträufeln.
Tipp für das süße Raclette
Wer es noch süßer mag, kann zusätzlich Karmell-Kekse ins Pfännchen geben.