Süßes Raclette mit Ziegenfrischkäse und Mohn-Zwetschken-Topping

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
10 Min.
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Raclette mal anders! Süß statt herzhaft mit Mohn-Zwetschken-Topping. Sieht nicht nur super gut aus, sondern schmeckt auch himmlisch gut!

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für den Teig

  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 200 g Magertopfen
  • 2 Eier, M
  • 150 g Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0,5 Packungen Backpulver
  • 3 EL Zucker, braun
Für das Raclette Topping

  • 6 Zwetschken
  • 50 g Mohnsamen
  • Zitrone (unbehandelt, Saft)
  • 4 EL Zucker, braun
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1300,0 kJ / 311,0 kcal
Fett 9,0 g
Kohlenhydrate 43,0 g
Eiweiß 12,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für das süße Raclette zunächst den Teig herstellen. Dazu alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.

Schritt 2

Den Raclette-Teig in Förmchen geben und bei 180 °C ca. 10 Min. backen.

Schritt 3

Für das Zwetschken-Mohn-Topping die Zwetschken waschen und vierteln. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln, mit braunem Zucker karamellisieren und mit Mohn bestreuen.

Tipp für das süße Raclette

Die Beimischung verschiedener Gewürze macht jedes Raclette-Pfännchen zu einem Individuum und ermöglicht zahlreiche und überraschende Variationen.

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