Raclette mal anders! Süß statt herzhaft mit Mohn-Zwetschken-Topping. Sieht nicht nur super gut aus, sondern schmeckt auch himmlisch gut!
Zutaten
Für den Teig
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 200 g Magertopfen
- 2 Eier, M
- 150 g Mehl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL Natron
- 1 TL Zitronensaft
- 0,5 Packungen Backpulver
- 3 EL Zucker, braun
Für das Raclette Topping
- 6 Zwetschken
- 50 g Mohnsamen
- Zitrone (unbehandelt, Saft)
- 4 EL Zucker, braun
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.300 kJ / 311 kcal |
Fett | 9 g |
Kohlenhydrate | 43 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das süße Raclette zunächst den Teig herstellen. Dazu alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2
Den Raclette-Teig in Förmchen geben und bei 180 °C ca. 10 Min. backen.
Schritt 3
Für das Zwetschken-Mohn-Topping die Zwetschken waschen und vierteln. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln, mit braunem Zucker karamellisieren und mit Mohn bestreuen.
Tipp für das süße Raclette
Die Beimischung verschiedener Gewürze macht jedes Raclette-Pfännchen zu einem Individuum und ermöglicht zahlreiche und überraschende Variationen.