Saint Albray mit Apfel-Senf-Gelee

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
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Saint Albray schmeckt immer – und mit einem passenden Käsebegleiter noch besser: Das Zusammenspiel des vollmundig-würzigen Käses und des süß-scharfen Gelees löst eine Gaumen-Explosion aus.

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für das Apfel-Senf-Gelee

  • 1,25 Saint Albray L'original
  • 2,5 TL Senfsamen
  • 1,25 Lorbeerblätter
  • 3,75 Prisen Salz
  • 1,25 EL Weißweinessig
  • 6,25 g Ingwer (frisch)
  • 312,5 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 312,5 g Gelierzucker
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.043 kJ / 251 kcal
Fett 16,3 g
Kohlenhydrate 11,2 g
Davon Zucker 7,4 g
Eiweiß 14,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Senfsaat in einer Schüssel mit warmen Wasser einweichen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, die Senfsaat mit 300 ml frischem Wasser in einen Topf geben. Lorbeerblatt, 2 Prisen Salz und 1 EL Weißweinessig hinzufügen. Das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann absieben.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und reiben. Den Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen und den Gelierzucker einrühren. Unter ständigem Rühren für 1 Minute weiterkochen. Mit 1 Prise Salz, Ingwer und Senfsaat abschmecken und in ein Glas abfüllen. Für ca. 4 Stunden kalt stellen.
 

Saint Albray L’Original zusammen mit dem Apfel-Senf-Gelee und etwas Brot servieren.

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