Saint Albray schmeckt immer – und mit einem passenden Käsebegleiter noch besser: Das
Zusammenspiel des vollmundig-würzigen Käses und des süß-scharfen Gelees löst eine
Gaumen-Explosion aus.
Zutaten
Für das Apfel-Senf-Gelee
- 1,25 Saint Albray L'original
- 2,5 TL Senfsamen
- 1,25 Lorbeerblätter
- 3,75 Prisen Salz
- 1,25 EL Weißweinessig
- 6,25 g Ingwer (frisch)
- 312,5 ml Apfelsaft, naturtrüb
- 312,5 g Gelierzucker
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.043 kJ / 251 kcal |
Fett | 16,3 g |
Kohlenhydrate | 11,2 g |
Davon Zucker | 7,4 g |
Eiweiß | 14,6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Senfsaat in einer Schüssel mit warmen Wasser einweichen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, die Senfsaat mit 300 ml frischem Wasser in einen Topf geben. Lorbeerblatt, 2 Prisen Salz und 1 EL Weißweinessig hinzufügen. Das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann absieben.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und reiben. Den Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen und den Gelierzucker einrühren. Unter ständigem Rühren für 1 Minute weiterkochen. Mit 1 Prise Salz, Ingwer und Senfsaat abschmecken und in ein Glas abfüllen. Für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Saint Albray L’Original zusammen mit dem Apfel-Senf-Gelee und etwas Brot servieren.