Schichtdessert mit Himbeeren und Haselnusskrokant

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
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Ob Kaffeepause, süßer Snack oder leichtes Dessert für die nächste Feier - wir haben das perfekte Rezept für dich, denn: Die Kombination aus gerösteten Nüssen und cremigem Brunch Natur ist ein echter Genuss ?

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Schichtdessert

  • 1 Packung Brunch Natur
  • 400 g Himbeeren
  • 100 g Obers
  • 30 g Zartbitter-Schokolade
  • 3 EL Haselnussmus
  • 2 EL Haselnüsse geröstete
  • 1 EL Ahornsirup
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.646,6 kJ / 393,6 kcal
Fett 33 g
Kohlenhydrate 13,6 g
Eiweiß 7,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Haselnüsse mit Ahornsirup in einer kleinen Pfanne karamellisieren, bis die Nüsse glänzen und der Sirup fast verschwunden ist. Auf einem geölten Teller abkühlen lassen, dann grob hacken.

Schritt 2

Brunch Natur mit Haselnussmus cremig rühren, den Schlagobers steif schlagen und unter die Creme ziehen. Zartbitter-Schokolade hacken und in einer kleinen Metallschüssel über einem passenden Topf mit wenig kochendem Wasser schmelzen.

Schritt 3

Haselnusscreme mit Himbeeren in 4 Gläser schichten, mit Schokolade und karamellisierten Haselnüssen garnieren.

Tipp:

Die Schichtdesserts halten sich sehr gut einen Tag im Kühlschrank - wer die Schichtdesserts länger vorbereiten will - zum Beispiel für eine Party - kann die Creme zusätzlich leicht stabilisieren: 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ein paar Minuten quellen lassen, anschließend in einem kleinen Topf mit dem Haselnussmus warm rühren bis die Gelatine geschmolzen ist und dann erst mit Brunch Natur und schließlich dem geschlagenen Obers verrühren. 

Und natürlich kannst du dein Dessert auch noch mit weiteren fruchtigen Beeren pimpen 🍓😉

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