Sommer und Apéro gehören einfach zusammen und das nicht nur in Frankreich! Probiere dazu doch mal unsere Baguette-Häppchen mit Fol Epi. Voilà! ?
Zutaten
Für die sommerlichen Baguette-Häppchen
- 1 Packung Fol Epi Classic
- 0,5 Baguette (klein)
- 1 Apfel (rotschalig)
- 50 g Rucola
Für das Pesto
- 50 g Basilikum
- 20 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 60 ml Olivenöl (mild)
- 20 g Parmesan (gehobelt)
- Meersalz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.290 kJ / 548 kcal |
Fett | 30,9 g |
Kohlenhydrate | 48,2 g |
Eiweiß | 19,2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Baguette-Häppchen zuerst das Pesto zubereiten. Dazu einfach Basilikum abzupfen, waschen und zusammen mit den restlichen Pesto-Zutaten fein mixen bzw. pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz kann noch etwas Öl nach und nach zugegeben werden.
Schritt 2
Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und den Apfel ebenfalls waschen und in dünne Spalten aufschneiden.
Schritt 3
Die Baguettescheiben mit Pesto bestreichen, Rucola darauflegen, dann eine halbierte Scheibe Fol Epi Käse (oder je nach Größe des Baguettes auch eine ganze 😉) und zum Schluss mit einer Apfelspalte abschließen. Nach Geschmack mit frischem Pfeffer granieren.
Tipp:
Unsere Fol Epi Brot-Häppchen eignen sich auch perfekt als Fingerfood für deine nächste Gartenparty! ☀️