Perfekt fürs Wintergrillen und schnell zubereitet: Blätterteig, süß gefüllt mit Käse und Preiselbeeren.
Zutaten
Für die Blätterteigtaschen
- 187,5 g Fol Epi Classic
- 1,25 Packungen Blätterteig (gekühlt)
- 50 g Preiselbeermarmelade
- 62,5 g Walnüsse (gehackt)
Nützliches Zubehör
- Speiseöl
- Backpapier
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.101 kJ / 503 kcal |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die gefüllten Blätterteigtaschen zunächst den Fol Epi Käse in 3-4 gleiche Teile längst durchschneiden, sodass Käsestreifen entstehen.
Schritt 2
Fol Epi Streifen einrollen und aufspießen.
Schritt 3
Den Blätterteig ausrollen und in 4 Rechtecke schneiden. Käsespieß auf den Blätterteig legen.
Schritt 4
Preiselbeerkonfitüre auf dem Käse verteilen und gehackte Walnüsse oben drauf legen, Blätterteig oben verschließen.
Schritt 5
Backpapier mit Speiseöl einstreichen und Blätterteigtaschen drauflegen.
Schritt 6
Die gefüllten Blätterteigtaschen auf den Grill legen und ca. 15 Minuten grillen.
Tipps für unser Rezept:
- Backpapier mit etwas Speiseöl einstreichen und Blätterteig-Spieße drauf legen, so wird vermieden, dass der Blätterteig auf dem Rost festklebt.
- Die Blätterteigtaschen nicht zu lange grillen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen!
- Der Blätterteig kann auch im Backofen zubereitet werden, einfach bei 200 °C ca. 15 Min backen, bis der Blätterteig knusprig braun ist.
- Wer es noch süßer haben möchte gibt Obst wie Apfel oder Birne dazu.