Idee für ein leckeres Wintergrillen
Vom Grill: Süße Blätterteigtaschen mit Käse Vom Grill: Süße Blätterteigtaschen mit Käse
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Vom Grill: Süße Blätterteigtaschen mit Käse

Perfekt fürs Wintergrillen und schnell zubereitet: Blätterteig, süß gefüllt mit Käse und Preiselbeeren.
20 Min. + 15 Min. Zubereitungszeit
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die gefüllten Blätterteigtaschen zunächst den Fol Epi Käse in 3-4 gleiche Teile längst durchschneiden, sodass Käsestreifen entstehen.

2

Fol Epi Streifen einrollen und aufspießen.

3

Den Blätterteig ausrollen und in 4 Rechtecke schneiden. Käsespieß auf  den Blätterteig legen.

4

Preiselbeerkonfitüre auf dem Käse verteilen und gehackte Walnüsse oben drauf legen, Blätterteig oben verschließen. 

5

Backpapier mit Speiseöl einstreichen und Blätterteigtaschen drauflegen. 

6

Die gefüllten Blätterteigtaschen auf den Grill legen und ca. 15 Minuten grillen. 

Tipps für unser Rezept:
  • Backpapier mit etwas Speiseöl einstreichen und Blätterteig-Spieße drauf legen, so wird vermieden, dass der Blätterteig auf dem Rost festklebt.
  • Die Blätterteigtaschen nicht zu lange grillen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen! 
  • Der Blätterteig kann auch im Backofen zubereitet werden, einfach bei 200 °C ca. 15 Min backen, bis der Blätterteig knusprig braun ist. 
  • Wer es noch süßer haben möchte gibt Obst wie Apfel oder Birne dazu.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2101,0 kJ / 503,0 kcal
Fett 35,0 g
Kohlenhydrate 31,0 g
Eiweiß 15,0 g