Vom Grill: Süße Blätterteigtaschen mit Käse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teller mit Essen
Zubereitungszeit
15 Min.
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Perfekt fürs Wintergrillen und schnell zubereitet: Blätterteig, süß gefüllt mit Käse und Preiselbeeren.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Blätterteigtaschen

  • 150 g Fol Epi Classic
  • 1 Packung Blätterteig (gekühlt)
  • 40 g Preiselbeermarmelade
  • 50 g Walnüsse (gehackt)
Nützliches Zubehör

  • Speiseöl
  • Backpapier
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2101,0 kJ / 503,0 kcal
Fett 35,0 g
Kohlenhydrate 31,0 g
Eiweiß 15,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für die gefüllten Blätterteigtaschen zunächst den Fol Epi Käse in 3-4 gleiche Teile längst durchschneiden, sodass Käsestreifen entstehen.

Schritt 2

Fol Epi Streifen einrollen und aufspießen.

Schritt 3

Den Blätterteig ausrollen und in 4 Rechtecke schneiden. Käsespieß auf  den Blätterteig legen.

Schritt 4

Preiselbeerkonfitüre auf dem Käse verteilen und gehackte Walnüsse oben drauf legen, Blätterteig oben verschließen.

Schritt 5

Backpapier mit Speiseöl einstreichen und Blätterteigtaschen drauflegen.

Schritt 6

Die gefüllten Blätterteigtaschen auf den Grill legen und ca. 15 Minuten grillen.

Tipps für unser Rezept:

  • Backpapier mit etwas Speiseöl einstreichen und Blätterteig-Spieße drauf legen, so wird vermieden, dass der Blätterteig auf dem Rost festklebt.
  • Die Blätterteigtaschen nicht zu lange grillen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen! 
  • Der Blätterteig kann auch im Backofen zubereitet werden, einfach bei 200 °C ca. 15 Min backen, bis der Blätterteig knusprig braun ist. 
  • Wer es noch süßer haben möchte gibt Obst wie Apfel oder Birne dazu.
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