Zutaten
- 1 Packung Saint Agur
- 750 g Süßkartoffeln (alternativ: Kartoffeln)
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 große Hähnchenfilets (Brust)
- 6 Scheiben Speck
- 1 große Paprika, rot
- 1 Römersalatherz
- 1 Limette (Saft und Abrieb)
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 100 g Cremejoghurt (10% Fett)
- 40 g Tahina (Sesam-Paste)
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 2 Stängeln Salbei
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.690 kJ / 880 kcal |
Fett | 50 g |
Kohlenhydrate | 56 g |
Eiweiß | 48 g |
Zubereitung
Zunächst die Süßkartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
4 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Süßkartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 8–10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Jeweils an einer Seite eine Tasche der Länge nach einschneiden.
Anschließend für den Süßkartoffel-Salat den Salbei waschen, trocken schütteln und 6 große Blätter abzupfen. Vom Saint Agur Blauschimmelkäse 3 Scheiben (à ca. 25 g) abschneiden. Filets mit Salbei und Käse füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit jeweils 2 Scheiben Speck fest umwickeln.
2 EL Sonnenblumenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten fertig garen. Fertige Filets ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Für den Kartoffel-Salat die Paprika putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen hobeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben.
Limette auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Joghurt, 4 EL Limettensaft, Limettenabrieb, Tahin, Agavendicksaft und 3–4 EL kaltem Wasser verrühren. Olivenöl unterrühren und mit Salz und Chili abschmecken.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Die gebratenen Süßkartoffeln mit Paprika und Römersalat mischen, Marinade unterheben und in tiefe Schalen geben. Den Rest Saint Agur Blauschimmelkäse in Flöckchen darauf verteilen. Die Hähnchenfiltescheiben auf dem Süßkartoffel-Salat anrichten und fertig ist das köstliche Süßkartoffel-Gericht mit Saint Agur Topping.
Tipps für unser Rezept mit Süßkartoffeln:
- Du bevorzugst vegetarische Küche? Kein Problem, unser Rezept lässt sich auch hervorragend vegetarisch zubereiten: ersetze die Hähnchenscheiben durch gebratenes Gemüse deiner Wahl. Verwende anstatt Speck knusprige Zwiebeln, diese geben einen deftigen Geschmack.
- Auch Kartoffeln schmecken im Salat an Stelle der Süßkartoffeln. Diese jedoch vor dem Braten kochen.
- Das Auge isst mit: Garniere die Sükartoffeln mit frischen Kräutern, fertig ist der gesunde Snack!