Perfekte Kombination: Die Süße der Feigen steht in perfektem Zusammenspiel mit dem cremigen Blauschimmelkäse und den gerösteten Pinienkernen.
Zutaten
Für den Tomaten-Feigensalat mit Saint Agur
- 125 g Saint Agur
- 6 Feigen
- 200 g [Translate to Austria:] Kirschtomaten
- 25 g Pinienkerne
- 1 Zweiglein Thymian (Zweig)
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.380 kJ / 330 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Tomaten-Feigensalat mit Saint Agur Blauschimmelkäse zunächst die Kirschtomaten und Feigen waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
Saint Agur Blauschimmelkäse in Würfel schneiden.
Schritt 3
Pinienkerne nebenbei in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten.
Schritt 4
Den Tomaten-Feigensalat auf einem Teller anrichten und mit den Pinienkernen, dem Saint Agur Blauschimmelkäse und Thymian garnieren. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.