Zutaten
- 1 Packung Saint Albray L'original
- 200 g Butter (zimmerwarm)
- 300 g Mehl
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- Butter (für die Form)
- Mehl (zum Bearbeiten)
- 4 Paradeiser
- 2 Schalotten
- 2 EL Oliven, schwarz (entsteint)
- 2 EL Mais
- 50 ml Schlagobers (geschlagen)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.928 kJ / 461 kcal |
Fett | 32 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung des Quicheteig Butter, Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf etwas kaltes Wasser zufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zum Backen der Tomaten Quiche den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Quicheform (Ø 26 cm) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 29 cm Durchmesser ausrollen. Den Quiche-Teig so in die Form legen, dass auch der Rand bedeckt ist, und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für die Füllung der französischen Spezialität die Tomaten waschen, Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Oliven klein schneiden und Mais abtropfen. Alles auf dem Boden der Quiche verteilen.
Saint Albray klein schneiden und mit 3 Eiern sowie dem Schlagobers verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Tomaten verteilen und im vorgeheizten Ofen die Tomaten Quiche ca. 35-40 Minuten backen.
Tipp zum Rezept:
Wenn es mal schneller gehen muss, kannst Du das Rezept für die herzhafte Quiche auch mit Blätterteig aus dem Kühlregal zubereiten.