Rezept für dreierlei Zwiebel-Mini-Quiches mit BRUNCH Buttrig-Frisch
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Dreierlei Zwiebel-Mini-Quiches

Köstlich belegt mit dreierlei gemischten Zwiebeln kommen die kleinen Mini-Quiches ganz groß raus!
30 Min. + 60 Min. Kühlzeit
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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für die dreierlei Zwiebel-Mini-Quiches zunächst 12 kleine Tarteförmchen (Ø 8 cm) mit BRUNCH Buttrig-Frisch einfetten. Für den Teig das Mehl und das Backpulver mischen. BRUNCH Buttrig-Frisch mit dem Magertopfen und dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.

2

Für die Füllung der Mini-Quiches die Zwiebeln schälen, halbieren und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Schinkenwürfel zugeben und kurz anschwitzen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den restlichen BRUNCH Buttrig-Frisch mit Eiern, Milch und Speisestärke verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Quiche-Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen, die einen etwas größeren Durchmesser haben als die Förmchen. Die Teigkreise in die Tarteförmchen geben, die Ränder leicht andrücken und ggf. überstehenden Teig abschneiden. Die Zwiebelfüllung mit zwei Dritteln des Fol Epi Theke vermischen und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Mini-Quiches mit dem restlichen Käse bestreuen.