Gemüse-Quiche Chavroux

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
50 Min.
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Quiche ohne Teig - einfacher geht es nicht! Unser Rezept für ein kleines Hauptgericht schmeckt nicht nur Champignonliebhabern
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 250 g Zucchini (klein)
  • 500 g Champignons (groß)
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Olivenöl (mild)
  • 150 g Cocktailparadeiser
  • 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feine Kräuter
  • 125 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
Nützliches Zubehör

  • 6 Förmchen (à ca. 12 cm Durchmesser)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1500,0 kJ / 360,0 kcal
Fett 30,0 g
Kohlenhydrate 7,0 g
Eiweiß 17,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Für die Quiche zunächst den Backofen auf 200˚C vorheizen. Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Schinken in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Chavroux Frischkäse zerkleinern.

Schritt 2

Champignons bei starker Hitze 3-4 Minuten in Öl braten, Zucchini, Schinken und Frühlingszwiebel zugeben, einige Min. mit braten. Cocktailtomaten untermischen. Die Quiche-Formen mit Butter oder Öl einfetten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Chavroux Frischkäse in die Förmchen füllen.

Schritt 3

Für den Guss der vegetarischen Quiche Schlagobers, Milch, Eier und Eigelb verrühren und mit Pfeffer und 1 Prise Salz würzen. Den Eierguss gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Die Quiches im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Tipps für unser Rezept:

  • Andere Pilze schmecken auch gut in der Quiche, bereiten sie das Rezept z.B. mit Eierschwammerln, Steinpilzen oder Maronenpilzen zu. 
  • Unsere Quiche schmeckt auch vegetarisch! Ersetzen sie den Schinken durch zusätzliches Gemüse wie Brokkoli, Spinat oder Spargel und fertig ist ihre vegetarische Quiche.  Auch getrocknete Tomaten schmecken hervorragend zu den Schwammerln!
  • Motivierte Köche bereiten die Quiche klassisch mit Mürbeteig oder Quark-Öl-Teig zu.
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