Zutaten
- 2 Packungen Saint Agur
- 200 g Champignons, braun
- 1 Schalotte
- 2 EL Öl
- 400 g Paradeiser
- 2 Eier
- 50 g Butter
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 ml Milch
- 2 EL Milch
- 6 Kochschinken (in Scheiben, ca. 0,5 cm dick)
- 4 Zweiglein Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Fett (für die Auflaufform)
- Backpapier
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.720 kJ / 410 kcal |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Eiweiß | 20 g |
Zubereitung
Für die überbackenen Waffeln mit Saint Agur zunächst die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons und Schalotten unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
Eier trennen. Eigelbe und Butter mit dem Schneebesen des Handmixers cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unter die Eigelb-Butter-Creme rühren. Falls der Teig zu dickflüssig ist, noch 2 EL Milch zufügen. 60 g Saint Agur Blauschimmelkäse in den Teig bröckeln, mit Pfeffer würzen und unterrühren. Eiweiße mit dem Schneebesen des Handmixers steif schlagen und unter den Teig heben.
Schinken in Stücke zupfen. Fertige Waffeln mit Tomaten, Schinken und Champignons belegen und mit Pfeffer würzen. 190 g Saint Agur Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden und zum Schluss auf den Waffeln verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 3–4 Minuten gratinieren, bis der Käse leicht verläuft. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fertige Waffeln nach Belieben mit Thymian bestreuen und garnieren.
Ein Belgisches Waffeleisen (Waffeleisen für 2 rechteckige Waffeln à 9 x 15 cm) vorheizen und fetten. Jeweils ca. 2 EL Teig pro Waffel in das heiße Waffeleisen geben und nacheinander 6 Waffeln backen. Fertige Waffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und eventuell warm halten.