Eis mal anders und besonders köstlich: Milder Ziegenfrischkäse mit frischen Früchten ist unser persönliches Highlight für den Sommer!
Zutaten
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 50 ml Milch
- 1 frische Vanilleschote
- 50 g Zucker, braun
- 0,5 Mango (klein)
- 3 Erdbeeren
- 1 Kiwi
- 30 g Cornflakes
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.548,3 kJ / 370 kcal |
Fett | 11,4 g |
Kohlenhydrate | 54,1 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Ziegenfrischkäse-Eis zunächst den Chavroux Ziegenfrischkäse Natur zusammen mit der Milch aufschlagen. Braunen Zucker dazu geben und alles gut verrühren,
Schritt 2
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in die Masse geben.
Schritt 3
Nach Geschmack etwas Limettensaft auspressen und unterrühren.
Schritt 4
Mango, Kiwi, Erdbeeren in Stückchen schneiden. Zuerst Obst, dann Eis in Eis-Förmchen füllen. Cornflakes oben drauf streuen und Eisstiele in das Eis stecken.
Schritt 5
Das Ziegenfrischkäse-Eis mindestens 3-4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Tipps für das Rezept:
- Die leere Chavroux-Verpackung eignet sich perfekt als Eisform!
- Die Früchte lassen sich natürlich variieren: Wir empfehlen Himbeeren, Ribisel und Brombeeren als köstliche Alternative!