Ziegenfrischkäse-Eis mit frischen Früchten

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Teller mit Essen
Gefrierzeit
4 Std.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Eis mal anders und besonders köstlich: Milder Ziegenfrischkäse mit frischen Früchten ist unser persönliches Highlight für den Sommer!

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus

  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 50 ml Milch
  • 1 frische Vanilleschote
  • 50 g Zucker, braun
  • 0,5 Mango (klein)
  • 3 Erdbeeren
  • 1 Kiwi
  • 30 g Cornflakes
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.548,3 kJ / 370 kcal
Fett 11,4 g
Kohlenhydrate 54,1 g
Eiweiß 8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 4 Std. 15 Min.
Schritt 1

Für das Ziegenfrischkäse-Eis zunächst den Chavroux Ziegenfrischkäse Natur zusammen mit der Milch aufschlagen. Braunen Zucker dazu geben und alles gut verrühren,

Schritt 2

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in die Masse geben.

Schritt 3

Nach Geschmack etwas Limettensaft auspressen und unterrühren.

Schritt 4

Mango, Kiwi, Erdbeeren in Stückchen schneiden. Zuerst Obst, dann Eis in Eis-Förmchen füllen. Cornflakes oben drauf streuen und Eisstiele in das Eis stecken.

Schritt 5

Das Ziegenfrischkäse-Eis mindestens 3-4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Tipps für das Rezept:

  • Die leere Chavroux-Verpackung eignet sich perfekt als Eisform!
  • Die Früchte lassen sich natürlich variieren: Wir empfehlen Himbeeren, Ribisel und Brombeeren als köstliche Alternative!
Informationen
Ziegenfrischkäse-Eis mit Chavroux
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Rezept-Ideen

Raffinesse auf dem Tisch

Raffinierte Rezepte

Raffinierte Rezepte zeichnen sich durch eine eher außergewöhnliche Zusammenstellung der Zutaten, des Geschmacks oder der Optik aus.

Jetzt entdecken! Pfeil nach rechts
Raffinierte Rezepte
Raffinierte Rezepte