Zutaten
- 30 g Blattpetersilie
- 500 ml Buttermilch
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, weiß
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schalenabrieb)
- 4 Hühneroberkeulen (ausgelöst)
- 2 Hähnchenfilets
- 100 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Eier, XL
- Pflanzenöl
- Butterschmalz
- 8 kleine Tortillas
- 1 Packung Brunch Natur
- 0,25 Rotkraut
- 1 EL Zucker (fein)
- Salz
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schalenabrieb)
- Petersilie
- Kürbiskerne
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 682 kJ / 163 kcal |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel zusammen rühren.
Hühnerfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. in die Marinade legen und komplett damit bedecken. Ca. 10
Stunden ruhen lassen.
Aus der Schüssel nehmen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Eier in einer Schüssel verquirlen, Mehl und Semmelbrösel in jeweils eine Schüssel geben und das Hendl
panieren. Zuerst im Mehl wälzen dann im Ei dann in den Semmelbröseln.
Rotkraut in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Zitronenzeste
(etwas Zitronenzeste zum garnieren aufheben) mischen und beiseite stellen.
In einer tiefen Pfanne Öl und Butterschmalz erhitzen. Die fertig panierten Hendlstückchen goldbraun backen.
Die Tortillas in einer Pfanne oder im Ofen aufwärmen.
Brunch Aufstrich in eine Schüssel geben und etwas rühren. Dann auf den Tortillas verteilen.
Rotkraut, Backhendl, in Scheiben geschnittene Radieschen gleichmäßig auf die Tortillas aufteilen.
Mit Petersilie, Zitronenzeste und Kürbiskernen garnieren.
Tipp:
1. Du kannst deinen Brunch Dip natürlich noch nach Belieben z.B. mit Tomatenmarkt, passierten Tomaten und Salz und Pfeffer pimpen 😍
2. Wenn du es gerne etwas gemüsiger hast, dann gib einfach noch etwas Eisbergsalat, Tomaten, Paprika, Gurken und Schwammerl in deine Tortilla 🥬