Brot mit Feigen und veganem Bresso

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir revolutionieren das vegane "Butterbrot" mit BRESSO 100% PFLANZLICH - unserer veganen Variante von BRESSO mit “Kräutern aus der Provence”. Unser Rezept eignet sich perfekt als schneller Snack für zwischendurch und dabei ist das Brot mit seinem bunten Topping auch noch super einfach zuzubereiten und schmeckt frisch und gesund - nicht nur für Veganer*innen ein heißer Tipp.

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für das Brot mit Feigen und veganem Bresso

  • 175 g BRESSO 100% PFLANZLICH
  • 5 Feigen
  • 1,25 Zwiebeln, rot (groß)
  • 1,25 Bund Radieschen (groß)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1,25 TL Zitronensaft
  • 1,25 Bund Rucola, Bio
  • 1,25 Walnussbrote
  • Thymian (kleine Zweige)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.501,4 kJ / 358,8 kcal
Fett 13,7 g
Kohlenhydrate 46,4 g
Eiweiß 10,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für das vegane "Butterbrot" zunächst die Feigen waschen und vierteln oder in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in möglichst dünne Ringe schneiden. Radieschen waschen, 6 Stück in Scheiben schneiden, den Rest aufheben. Radieschenscheiben und Zwiebeln leicht salzen, pfeffern und mit 1 TL Zitronensaft mischen.

Schritt 2

Rucola waschen, dabei dicke Stiele entfernen, den Rucola gut abtropfen lassen oder trockenschleudern.

Schritt 3

6 Walnussbrot-Scheiben mit veganem BRESSO 100% PFLANZLICH bestreichen und halbieren. Mit Feigen, Radieschen, Zwiebeln und Rucola belegen und servieren.

Tipps für das vegane "Butterbrot"

  • Das Rezept ist für 6 Scheiben Walnussbrot konzipiert. 
  • Wer keine rohen Zwiebeln mag, kann sie einfach weglassen – oder durch einen fein geschnittenen Stängel Staudensellerie ersetzen.
  • Das Brot kann nach Belieben statt der Feigen auch mit (getrockneten) Datteln oder Rosinen belegt werden - klingt etwas exotisch, schmeckt aber sehr gut. Und zusätzlich zu unserem BRESSO 100% Pflanzlich passt auch Hummus gut dazu. 
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Rezepte mit BRESSO 100% PFLANZLICH