Vegane Croffles

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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Kennst du Croffles? Das ist eine Mischung aus Croissants und Waffeln und einfach deliziös! In unserem Rezept findest du die Croffles gefüllt mit einer köstlichen Creme aus BRESSO 100% PFLANZLICH, getrockneten Paradeisern und Frühlingszwiebeln. Das Ganze wird dann einfach im Waffeleisen ausgebacken, schon fertig.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Croffles

  • 1 Becher BRESSO 100% PFLANZLICH
  • 1 Packung Blätterteig, vegan (aus dem Kühlregal)
  • 6 Paradeiser, getrocknet, in Öl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Rucola
  • 1 TL Zitronensaft, Bio
  • 2 TL Olivenöl (mild)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2502,4 kJ / 598,1 kcal
Fett 40,3 g
Kohlenhydrate 46,8 g
Eiweiß 9,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Veganen fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal auseinanderrollen und in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden. Eingelegte getrocknete Paradeiser klein schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, beides mit BRESSO 100% PFLANZLICH in einer Schüssel verrühren. Die Creme jeweils auf einer Hälfte der Blätterteig Rechtecke verteilen, einen Rand frei lassen. Anschließend gegenüberliegende Teighälften über die BRESSO-Creme falten und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken, um beim Ausbacken das Auslaufen der Füllung aus den Croffles zu vermeiden.

Schritt 2

In einem rechteckigen Waffeleisen mit tiefen Mulden (belgisches Waffeleisen) die Croffles mit BRESSO-Gemüse-Füllung nacheinander backen.

Schritt 3

Während die Croffles backen, den Rucola waschen und trockenschleudern, mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Die fertigen Croffles damit anrichten.

Hinweis zu unserem Crossaint und Waffel - Croffles - Rezept:

Schmecken die Croffles auch in süßer Variante statt den Paradeisern und Frühlingszwiebeln getoppt mit Heidelbeeren oder Erdbeeren? Wir finden schon, aber probier die Kombination aus süß und salzig gerne aus 😉

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