Zutaten
- 1 Becher BRESSO 100% PFLANZLICH
- 1 Packung Blätterteig, vegan (aus dem Kühlregal)
- 6 Paradeiser, getrocknet, in Öl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 50 g Rucola
- 1 TL Zitronensaft, Bio
- 2 TL Olivenöl (mild)
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 2.502,4 kJ / 598,1 kcal |
Fett | 40,3 g |
Kohlenhydrate | 46,8 g |
Eiweiß | 9,2 g |
Zubereitung
Veganen fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal auseinanderrollen und in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden. Eingelegte getrocknete Paradeiser klein schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, beides mit BRESSO 100% PFLANZLICH in einer Schüssel verrühren. Die Creme jeweils auf einer Hälfte der Blätterteig Rechtecke verteilen, einen Rand frei lassen. Anschließend gegenüberliegende Teighälften über die BRESSO-Creme falten und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken, um beim Ausbacken das Auslaufen der Füllung aus den Croffles zu vermeiden.
In einem rechteckigen Waffeleisen mit tiefen Mulden (belgisches Waffeleisen) die Croffles mit BRESSO-Gemüse-Füllung nacheinander backen.
Während die Croffles backen, den Rucola waschen und trockenschleudern, mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Die fertigen Croffles damit anrichten.
Hinweis zu unserem Crossaint und Waffel - Croffles - Rezept:
Schmecken die Croffles auch in süßer Variante statt den Paradeisern und Frühlingszwiebeln getoppt mit Heidelbeeren oder Erdbeeren? Wir finden schon, aber probier die Kombination aus süß und salzig gerne aus 😉