Hier trifft die herrlich milde Ziegenfrischkäse Pyramide von Chavroux auf eine säuerlich fruchtige Himbeervinaigrette. Praktisch zum Dippen mit zarten Artischockenblättern.
Zutaten
Für die Frischkäse-Pyramide
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1 Artischocke
- 100 g Himbeeren
- 4 EL Himbeeressig
- 100 ml Traubenkernöl
- 2 Prisen Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.236 kJ / 296 kcal |
Fett | 29,6 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Eiweiß | 4,4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die Chavroux Pyramide auf einen Teller stürzen und die Artischockenblätter ringsherum anrichten.
Schritt 2
Die Artischocke waschen und 40 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken, anschließend die Blätter von der Artischocke abzupfen.
Schritt 3
Das Traubenkernöl, den Himbeeressig und das Salz zu einer Vinaigrette verrühren. Die Himbeeren zerdrücken und ebenso unter die Vinaigrette mischen. Ein paar Früchte zum Dekorieren aufheben.
Schritt 4
Die Pyramide und die Artischockenblätter mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den übriggelassenen Himbeeren dekorieren. Die Artischockenblätter zum Dippen in die Frischkäse-Pyramide tauchen und genießen.