Rezept für Elsässer Flammkuchen mit Brunch
Rezept für Elsässer Flammkuchen mit Brunch
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Elsässer Flammkuchen mit Brunch

Original Elsässer Flammkuchen neu interpretiert: Statt Schmand oder Crème fraîche kommt bei uns eine Creme mit Brunch auf den Flammkuchen nach Elsässer Art. Ausprobieren lohnt sich!
22 Min. + 30 Min. Ruhezeit
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für den Elsässer Flammkuchen zunächst Brunch Natur, Mehl, Sesam, Olivenöl, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Olivenöl bestreichen und in eine Folie wickeln. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig für zwei Flammkuchen halbieren und mit etwas Mehl, so dünn es geht auf 2 Backpapieren zu dünnen Fladen ausrollen.

2

Den Brunch in eine Schale geben und mit Salz, Pfeffer, Limetten-Abrieb und einem Spritzer Limette verrühren und abschmecken. Zwiebel in feine Ringe schneiden.

3

Den ausgerollten Teig mit der Brunch-Creme bestreichen und mit Speck, Zwiebelringen und Koriandersamen belegen.

4

Den Backofen auf 250 ° C bzw. Maximaltemperatur bei Umluft vorheizen und den Elsässer Flammkuchen für 9-10 Minuten knusprig backen. Abschließend den Flammkuchen mit frischem Koriander belegen, servieren und genießen!    

Tipps für den Elsässer Flammkuchen
  • Sparsam sein beim Salzen, denn der Speck ist bereits deftig und gesalzen
  • Ist der Teig zu klebrig nach dem Kneten, etwas mehr Mehl dazugeben. 
  • Jeder Ofen verhält sich anders, daher lohnt es sich gegen Ende der Backzeit dabei zu bleiben, um ein optimales knuspriges Ergebnis zu bekommen.
  • Backofen auf Maximaltemperatur vorheizen.
  • Backblech im Ofen mit aufheizen, so bekommt man eine optimale Hitze.
  • Auf Backpapier so dünn es geht ausrollen.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3,325,6 kJ / 794,8 kcal
Fett 34,9 g
Kohlenhydrate 92,9 g
Davon Zucker
2,8 g
Eiweiß 25,1 g