Kürbis- Saint Agur - Flammkuchen - genussvoll kochen
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Kürbis-Saint Agur-Flammkuchen

Hervorragend anders - knuspriger Kürbis mit Käse
90 Min.
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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für den Kürbis-Flammkuchen zunächst den Backofen auf 250°C vorheizen. Für den Germteig das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und den Germ hineinbröckeln. Den Zucker darüber streuen. Den Germ mit 100 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Platz 15 Min. gehen lassen.

2

Zum gegangenen Vorteig für den 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl und 4-5 EL lauwarmes Wasser geben. Zuerst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen einen elastischen Germteig kneten. Abgedeckt weitere 45-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

3

Für den Flammkuchen mit Kürbis das Innere vom Kürbis entfernen, Kürbis in ca. 1 cm dünne Spalten schneiden. In einer weiten Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, die Kürbisspalten darin von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den gut gegangenen Flammkuchen-Teig mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in Größe des Backbleches dünn ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit den Kürbisspalten belegen.

5

Saint Agur Blauschimmelkäse in Stückchen brechen und mit den Thymianzweiglein darauf verteilen. Die Kürbiskerne darauf streuen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Im Backofen auf der unteren Schiene in ca. 15 Minuten knusprig backen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3123 kJ / 747 kcal
Fett 50 g
Kohlenhydrate 55 g
Eiweiß 17 g
Kochen mit Herbstgemüse

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