Ein Rezept mit viel Liebe und Käse gebacken!
Zutaten
- 120 g Le Montagnard
- Mehl
- Semmelbrösel
- 1 Ei
- Erdnussöl
- 100 g Wildpreiselbeeren (aus dem Glas)
- 35 g Zucker (fein)
- 20 ml Weißwein, trocken
- 20 ml Apfelsaft
- 10 ml Granatapfelsaft
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.825 kJ / 675 kcal |
Fett | 38 g |
Kohlenhydrate | 66 g |
Eiweiß | 17 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Käse zunächst den Zucker mit wenig Wasser leicht karamelisieren. Mit Weißwein ablöschen. Apfelsaft und Granatapfelsaft beigeben und aufkochen. Vom Herd nehmen, Gewürze beigeben und 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2
Die Gewürze für den gebackenen Käse passieren, Preiselbeeren beifügen, aufkochen und anschließend auskühlen lassen.
Schritt 3
Danach das Ei für den gebackenen Käse in eine kleine Schüssel aufschlagen und mixen. Le Montagnard in 4 Portionen teilen und in Mehl, Ei und Semmelbrösel zweimal panieren.
Schritt 4
Die panierten Käse-Portionen in Erdnussöl bei 170°C frittieren bis sie goldbraun werden. Danach den gebackenen Käse zusammen mit den Preiselbeeren anrichten.
Achtung
Gebackener Käse wird sehr heiß! Vor dem Verzehr kurz abkühlen lassen.