Gebackener Käse mit Preiselbeeren

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
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1 Std. 10 Min.
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Ein Rezept mit viel Liebe und Käse gebacken!
Laktosefrei
Laktosefrei1
Glutenfrei
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 120 g Le Montagnard
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Erdnussöl
  • 100 g Wildpreiselbeeren (aus dem Glas)
  • 35 g Zucker (fein)
  • 20 ml Weißwein, trocken
  • 20 ml Apfelsaft
  • 10 ml Granatapfelsaft
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.825 kJ / 675 kcal
Fett 38 g
Kohlenhydrate 66 g
Eiweiß 17 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
Schritt 1

Für den Käse zunächst den Zucker mit wenig Wasser leicht karamelisieren. Mit Weißwein ablöschen. Apfelsaft und Granatapfelsaft beigeben und aufkochen. Vom Herd nehmen, Gewürze beigeben und 30 Min. ziehen lassen.

Schritt 2

Die Gewürze für den gebackenen Käse passieren, Preiselbeeren beifügen, aufkochen und anschließend auskühlen lassen.

Schritt 3

Danach das Ei für den gebackenen Käse in eine kleine Schüssel aufschlagen und mixen. Le Montagnard in 4 Portionen teilen und in Mehl, Ei und Semmelbrösel zweimal panieren.

Schritt 4

Die panierten Käse-Portionen in Erdnussöl bei 170°C frittieren bis sie goldbraun werden. Danach den gebackenen Käse zusammen mit den Preiselbeeren anrichten.

Achtung

Gebackener Käse wird sehr heiß! Vor dem Verzehr kurz abkühlen lassen.

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1 Laktosegehalt < 0,1%

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