Gebackener Käse mit Preiselbeeren

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
70 Min.
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Ein Rezept mit viel Liebe und Käse gebacken!
LaktosefreiLaktosefrei
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GlutenfreiGlutenfrei
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Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 120 g Le Montagnard
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Erdnussöl
  • 100 g Wildpreiselbeeren (aus dem Glas)
  • 35 g Zucker (fein)
  • 20 ml Weißwein, trocken
  • 20 ml Apfelsaft
  • 10 ml Granatapfelsaft

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 70 Min.
Schritt 1

Danach das Ei für den gebackenen Käse in eine kleine Schüssel aufschlagen und mixen. Le Montagnard in 4 Portionen teilen und in Mehl, Ei und Semmelbrösel zweimal panieren.

Schritt 2

Für den Käse zunächst den Zucker mit wenig Wasser leicht karamelisieren. Mit Weißwein ablöschen. Apfelsaft und Granatapfelsaft beigeben und aufkochen. Vom Herd nehmen, Gewürze beigeben und 30 Min. ziehen lassen.

Schritt 3

Die Gewürze für den gebackenen Käse passieren, Preiselbeeren beifügen, aufkochen und anschließend auskühlen lassen.

Schritt 4

Die panierten Käse-Portionen in Erdnussöl bei 170°C frittieren bis sie goldbraun werden. Danach den gebackenen Käse zusammen mit den Preiselbeeren anrichten. 

Achtung

Gebackener Käse wird sehr heiß! Vor dem Verzehr kurz abkühlen lassen. 

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