Zutaten
- 1 Packung Brunch Natur
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb (klein)
- 125 g Cocktailparadeiser
- 1 EL Olivenöl (mild)
- Handvoll Kürbiskerne
- 100 g Pesto Genovese
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für die gegrillten Paprikaschoten zunächst die Paprika waschen und halbieren - dabei die Stiele jedoch nicht entfernen - und die Kerne ausputzen.
Den EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikahälften mit der Schnittkante nach unten ca. 2 Min. anbraten.
Danach die Paprikahälften mit der Öffnung nach oben in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (Heißluft: 175 °C) ca. 12 Min. backen.
Paprika aus dem Ofen nehmen, Innenflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Paprikahälfte mit Brunch füllen. Die gewaschenen, halbierten Tomaten darauf verteilen. Nochmals bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen.
Als Dip für jede Portion ein kleines Schälchen mit Basilikum-Pesto anrichten, mit den fertigen gefüllten Paprikahälften auf einem Teller geben und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Die gefüllten Paprika gleich servieren. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps für die geüllten Paprikaschoten:
- Wer mag, kann die Paprikaschoten anstatt mit Tomaten auch mit Couscous füllen.
- Liebhaber von Knoblauch fügen noch 1-2 Knoblauchzehen für die Füllung hinzu.
- Als Topping der gefüllten Paprika eignet sich Feta oder Mozzarella.
- Im Sommer kann das Rezept auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu passt dann perfekt gegrilltes Gemüse wie Zucchini oder Auberginen.
- Übrigens sind die gefüllten Paprika ohne die Zugabe von Brunch Low Carb und perfekt für eine Diät.