Zutaten
- 8 Fol Epi Scheiben Classic
- 12 Scheiben Toastbrote
- 8 Scheiben Putenbrüste
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 250 g Paradeiser
- 120 g Eisbergsalat
- 75 g Mayonnaise
- 1 EL Dijon-Senf
- etwas Olivenöl (mild)
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- Salz
- 8 Holzspieße
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.716 kJ / 887 kcal |
Fett | 52,9 g |
Kohlenhydrate | 39,2 g |
Eiweiß | 63,9 g |
Zubereitung
Für das klassische Club Sandwich zunächst Salat waschen, trocken tupfen und kleinrupfen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Putenbrust in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl und Knoblauch leicht goldgelb anbraten. Den Speck ebenfalls in der Pfanne knusprig rösten. Beides auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Senf und die Mayonnaise verrühren. Toastbrot goldgelb toasten oder in der Pfanne rösten und anschließend mit der Senf-Mayonnaise bestreichen.
Jetzt wird belegt: Am besten alle Scheiben Toast nebeneinander legen. 4 Scheiben mit Salat belegen. Darauf Speck,Tomate und Käse verteilen. Auf vier weitere Scheiben Tomate, Putenbrust und Käse verteilen und mit dem Belag nach oben auf die bereits belegten Scheiben legen. Mit den 4 restlichen Toastscheiben abschließen.
Die Toasts diagonal halbieren und in jedes Sandwich einen Holzspieß stecken.